コメント

しょうこ
私もつわりがひどくて5キロ位体重落ちましたけど、元気な赤ちゃんを産みました❗(*^^*)

あーたん
私も4キロ痩せました。元々43ほどしかなかったので心配になりました。つわりがひどい時は毎日朝と夜吐いてました。私は豆乳の飲み物をのんでなんとか耐えてましたよ!
病院の先生に言ってみたら5キロ痩せたら入院と言われました。また点滴も出来るみたいなので飲み物も飲めないほどでしたら病院に行った方がいいと思います!
-
あっちゃぷ
コメントありがとうございます
5㎏痩せたら入院なんですか💦
こんな短期間で3㎏もやせたのはじめてで心配してます。- 5月14日
-
あーたん
私の周りにも妊婦さんが多いのですが1人4キロで入院みたいです。
家庭のストレスが凄かったみたいです。- 5月14日
-
あっちゃぷ
そうなんですね😭
今週末に産婦人科へ行くので先生に聞いてみます(>_<)- 5月14日

ままり
1週間でどれくらい落ちたのかキープしてたのか分かりませんが妊娠3.4ヶ月の間の2ヶ月間くらいあまり食べれず、食べれる時に食べれられるものを食べて過ごしてました。
現在妊娠8ヶ月、赤ちゃんは小さめでしたが一昨日の健診では大きめになってました。
-
あっちゃぷ
1週間で3㎏です。体重はここ一年くらいずっとあまり変わらなかったのですが、いきなり3㎏もやせてたので心配してました。- 5月14日

momomo
不思議と食べてなくても赤ちゃんって育つんですよね😭
わたしも食べれなかったです!
食べれないけど吐くものがなくて、胃液吐いて喉が焼けて血も吐いてました😭食べれるものと言えば、夏だったのでスイカでした!食べられるものを食べられるときに食べられるだけで十分です!
あまりにも辛いようなら点滴とかしてくれるみたいなので病院の先生に相談してみたらいかがでしょうか?🤔
-
あっちゃぷ
胃液はいて喉がやけるような感じになったんですね😭
大変でしたね😭😭
食べられるものを不規則ですが少しずつとっていきたいです(>_<)
今週末に産婦人科へ行くので先生に聞いてみます。- 5月14日

ゆか
私も一緒でした💦
2人目の時は特に酷く、心拍も確認出来ない時でしたが軽い脱水状態になり1週間入院しました。
病院に1度相談しても良いと思いますよー꒰*´∀`*꒱
点滴してもらうだけで少し楽になりますよ♪
-
あっちゃぷ
コメントありがとうございます。
同じ方がいらっしゃって安心しました。
今週末に産婦人科へ行くので先生に相談します😭- 5月14日

すもも
つわりが終わるぐらいまでは、お母さんが食べようが食べまいが、赤ちゃんの成長にはあまり影響しないと聞きました。
気にしてストレスになるより、ゆったり過ごした方が良いですよ!
-
あっちゃぷ
あまり影響ないんですね(>_<)- 5月14日

ぴーちゃん
お腹の赤ちゃんは胎盤ができる安定期までは、お母さんの食べたものはいかないので大丈夫ですよ🙆♀️
でも、水分は必要になるので、こまめに少しずつ飲んでください💦
私は2人目のつわりがキツくて最初のひと月で8キロ痩せて、かなりガリガリになりました😅
-
あっちゃぷ
そう言っていただくと安心します😭
はい、水分はこまめにとっています✨
8㎏はかなり大変でしたね😭- 5月14日
あっちゃぷ
コメントありがとうございます。
5㎏も痩せたんですか(>_<)
それはどれくらいの期間ですか?
しょうこ
上の子の時は、安定期にはいって治まりましたが、下の子の時は、妊娠後期になっても時々吐いてました( ;´・ω・`)
初期の時はもう吐くためにムリに食べてたかんじでした( ;´・ω・`)