生後1ヶ月半の赤ちゃんの服装について、室内の温度調節や外出時の服装について相談があります。室内では、27℃の室温で弱く冷房を入れ、コンビ肌着と長袖の服を着せていますが、暑いか不安です。外出時の服装にもアドバイスを求めています。
生後1ヶ月半です!
室内での服装なのですが、今日みたいに日中暑いとき、冷房や送風は入れてますか?
また、今くらいの時期の今日のような暑さの場合、服装はどのくらいにしたらいいのでしょう?😢
今の時期、日中は日が入ると、室温は27℃ほどになります。今日も冷房を入れなければそのくらいかと思います。
今は、とりあえずよくわからないので、24℃〜25℃くらいになるように弱く冷房を入れて、服装はコンビ肌着1枚と、それほど厚手ではない、(かといって薄手でもない)長袖のものを着せてます。
これでは暑いですか?また、冷房はまだいらなくて、もっと薄着にすればいいのでしょうか?😢
ちなみに、まだ時々びくびくーっとしてしまうので、だいたいは抱っこの時おくるみ巻いてます。そしてそのまま驚かせないようにおくるみごと布団へ寝せます...
日中の散歩や買い物などで少しだけ外出する場合の服装もできればアドバイスをお願いし致します🙇♀️
- ぷぷぷ(6歳)
ぷ〜
今日は窓を開けてました。
服装は半袖でロンパースTシャツ生地のをきせてました。
ただ少し肌寒い時間もあり、長肌着をたまにその上から着せました。
まだ5月なので冷房は早いかと…
りらてん
生後1ヶ月半はまだほぼ寝てるので暑い時は冷房つけて室内の温度調整しても良いと思います‼︎
もし風が入りやすいのなら窓開けてても良いと思いますが、私は出かけない時は暑い時は肌着1枚で過ごさせてました😂
赤ちゃん汗かきなので(^.^)
お出かけの時はおくるみで日焼け対策してました👍
コメント