※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

新生児のコンビ肌着の利便性について相談です。足が隠れる方がいいでしょうか?

新生児の時に写真のような、打ち合わせのロンパース肌着使ってる方いますか?
可愛いの見つけたのでどうかなと思ったのですが、。
可愛いは二の次で、利便性を一番重視で探してます💦

やはり新生児期はコンビ肌着のような足が隠れてる方がいいでしょうか?

コメント

くるみ

私はコンビ肌着使ってましたが、暴れまくっていつもふんどしみたいになってて太もも全開です🤗
今はこういうの使ってます🤗

• りん

りん

問題ないですかね〜
    その上にお洋服着せてますか?
    うちの子夏生まれの予定で肌着これ1枚で過ごそうと思ってるのですが😀

• 5月14日
ぴ

産まれてすぐにロンパース肌着にしました!!
ほとんど短肌着とコンビ肌着使ってないです!!😭

• りん

りん

そうなんですね!
    うちの子夏生まれの予定で、この肌着1枚で足がすごく出ることになっちゃうのですが、大丈夫ですかね?😀

• 5月14日
  • ぴ

夏は私未経験なので分からないのですが毎年暑いので足だしても大丈夫だと思いますよ💓

• 5月14日
えみみ

うち6月後半生まれですけど、夏はこれ一枚で過ごしてましたよ〜このタイプは前開きになってるから便利ですよね!

• りん

りん

打ち合わせだから紐よりそんなに手間かからないかな〜と思い😅
    コンビ肌着は一緒に使ってましたか?

• 5月14日
  • えみみ

えみみ

コンビ肌着は使ってないです!ほんとにこれ一枚着せて、タオルケット掛けてたくらいです( ・ᴗ・ )
    紐めんどうですよね〜ぐずられてる時とか動くし結べないしってなりますもんね💧
    ユニクロのこのタイプが全部ボタンで使いやすかったです!

• 5月14日
  • りん

りん

利便性求めるとユニクロになっちゃいますよね💦
    可愛いの少ないので悩み中です(◞‸◟)

• 5月14日
  • えみみ

えみみ

ユニクロのはシンプル!って感じですもんね( ・ᴗ・ )
    この写真の肌着かわいいなと思いました!あと首がすわってから、かぶりタイプのボディ肌着だとまたかわいい柄が増えてくるから楽しみではありますよね♡

• 5月14日
  • りん

りん

そうですね!おっきくなってくれば可愛いの増えますもんね!
    新生児期は可愛いの断念して利便性重視で行こうかな😅うーん。まだ悩んでます笑

• 5月14日
  • えみみ

えみみ

新生児の時ってそんなに外にも出られないし、子どもが可愛い服着ているのが癒しだったりしますもんね( ・ᴗ・ )

• 5月14日