ストローマグで飲ませる際、漏れず溢れず、持ち手が取れるタイプを探しています。リッチェルやテテオのストローマグを検討中です。
ストローマグについてなんですが、今娘がまだコップ飲みが下手くそで、ストローマグで飲ませてます( ˃ ˂ )
ピジョンのマグを使っていたのですが、漏れるし、溢れるし、かさばるしでいい事ありません💧
せっかく買ったしと使ってましたが…
そこでリッチェルやテテオを考えてるのですが、漏れないのは当たり前だとして…持ち手が邪魔なので持ち手が取れる物を探してます( ˃ ˂ )
使っている方で持ち手が取れるタイプのストローマグがあれば教えて欲しいです!
- Chi*(1歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まぎあ
テテオ使ってますが 洗う時外せるので多分外せるとおもいますよ!
ままり
テテオは持ち手あり、なしどちらでも使えるように部品が2つ入ってました。
私が持ってるリッチェルは持ち手なしでも使えると思いますが見た目が寂しくなります😅
-
ままり
テテオです
- 5月14日
-
ままり
リッチェルです。
赤い部分が取り外し可能です。- 5月14日
-
Chi*
ありがとうございますー♡
どちらも外せるんですね!
両方とも使ったことがあるんですか?どっちの方が良かったとかありましたか?( ˃ ˂ )💦- 5月14日
-
ままり
最初リッチェルを使っていました。
ですが娘はよく飲む子だったので最後まで飲みきるのがリッチェルは難しくテテオを買い直しました。
長い事テテオしか使っていないので比較しにくいですがテテオの方が部品が細かいので洗うのはめんどうかな!?って思います😅
ただリッチェルは蓋を閉めるたびにストローがどの方向を向くか分からないので中身が少なくなると飲みにくくなるので私はテテオの方が便利だなって思います😊- 5月14日
-
Chi*
そうなんですね!
細かくありがとうございます!¨̮
参考にして店頭でもう一度どちらも見て決めたいと思います♥
ありがとうございました!!- 5月14日
Chi*
そうなんですね!
外せると便利ですよね!
ありがとうございます!