※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
子育て・グッズ

高松市の「太田百華幼稚園」「愛育幼稚園」に通わせている方、以下の点について教えてください。 - 満3歳クラスから年少さんに進級できますか? - 保護者参加行事の頻度や曜日は? - 英語などのお稽古内容は? 他にも園の雰囲気や情報が知りたいです。

高松市の「太田百華幼稚園」か「愛育幼稚園」にお子さんを通わせている方、教えて下さい!

・満3歳クラスに入れたいのですが、そのまま年少さんに上がれますか?
・保護者参加の行事はどのくらいの頻度でありますか?平日が多いでしょうか?
・お稽古(英語など)はどんなものがありますか?

主人も私も地元が違うので、話を聞ける人が居なくて困っています。
他にも、園の雰囲気とか色々教えていただけたら嬉しいです。
特に愛育幼稚園はあまり情報が無くて困っています。
どうぞよろしくお願いします!

コメント

くりまんじゅう

太田百華は満3歳から年少に上がれますよ😀満3歳空きがあるかは園に問い合わせてみて下さい🤔

• はま

はま

返信が遅くなってしまってごめんなさい!
    そのまま上がれるなら安心しました!
    問い合わせてみます。
    ありがとうございます🙌💕

• 6月5日
♡yhhs_18111011♡

愛育幼稚園は満3からあがれますよ✨

保護者参加は頻度が高いです。。
プール開きでは親が着替えの手伝いで行ったり、お遊戯会でもゆっくり見るひまなく着替えの手伝い…など💦
土曜には参観日などが頻繁にあります。

お稽古かは分かりませんが、音楽[ハーモニカ・鍵盤]に力を入れているみたいです。

愛育に長女を3年間通わせてましたが、あまりお勧めしません🤣
長男は年少だけ通って年中から幼稚園変えました💦

• はま

はま

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
    平日は私も主人も行事に行けないので難しそうですね😭💦
    詳しく教えていただいて、ありがとうございました!

• 6月5日