※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ
子育て・グッズ

息子が幼稚園の先生に甘えていて、先生から家庭でもスキンシップを大事にするよう言われた。スキンシップの意味やどうすればいいかわからない。

2歳4ヶ月の息子は幼稚園の先生に甘えています。
先生がいなくなると泣き、べったりです。
先日、先生に家庭でもう少しスキンシップを大事にしてくださいと言われました。
わかってます、愛情不足なのは。十分に甘えさせてないのもわかってます。
でも、そんなにがんばれません。
スキンシップってどんなことですか?
私はどうすればいいのでしょうか。

コメント

ころすけs

抱きしめてあげるだけでも
子どもは安心すると思います☺️⭐️

自分も疲れた時にぎゅーっとすると
落ち着くのでお互いにとっても
いいと思います☺️🎶

ポコ太のママ

私は上の子が1歳になる前から仕事に復帰していたので、仕事がある日だと一緒に遊んであげたりが全然できない状況でした。
仕事から帰ってきたら、早くご飯食べさせて早く寝かさなきゃ、早く早くばかりでした。
それでも、早くご飯食べ終われたら少しお風呂で遊ぶとか、早くお布団に入れたら子供が選んだ絵本を読んであげるとか、少しでも子供の欲求に応えられるように頑張ってました。
あとは、言葉に出して大好きだよと伝えてギュッと抱きしめてあげてます。
やはり、子供も言葉に出さなきゃ親の思ってることなんてわかんないです。
大好きというのを言葉に出すようになってから、子供の方からお母さんが大好きだ言ってくれるようになりました!

a

幼稚園、保育園で働いています。
先生にべったり甘えるからといって家庭で愛情不足というわけではないと思いますが☺️ただただ甘えたな性格だったり、友だちより大人を好んで先生から離れない子もたくさんいましたよ\(^^)/

スキンシップと難しく考えず、しっかり話を聞いてあげるとか、時々でもぎゅっとしてあげるとか、笑顔で接するとか、単純だけど「大好き」と伝えるとか、、、
お母さんたち忙しいので、あまりたくさんスキンシップをとるのは難しいですよね!ちょっとしたことの積み重ねで、伝わってると思います💕
まだ出産してないのにコメントすみません😅