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ミミ
家事・料理

明日の弁当の唐揚げ。夜に下味つけておいて朝に揚げたいけれど、片栗粉…

明日の弁当の唐揚げ。
夜に下味つけておいて朝に揚げたいけれど、片栗粉はいつつけるんですか?
夜?朝?
あと肉切るときとか素手だと雑菌やばいですか?
手袋したほうがいいですか?

コメント

しゅうくんママ

片栗粉は揚げる前ですね!
私は素手で切りますが
切ったあとは必ず消毒してます!

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    素手でいいですね!

    • 5月14日
はじめてのママリ🔰

あげる直前に付けています☺️
私は雑菌もありますが手荒れが酷いのもあって手袋しています😅💦

  • ミミ

    ミミ

    なるほど!
    ありがとうございます😊

    • 5月14日
ゆぅウサ

私は前日から唐揚げの下味をつけて仕込んでおく時は、片栗粉も先に一緒に馴染ませています😊

こんな感じで、卵とマヨネーズも入れておくと柔らかく仕上がります♪

  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    漬け込んでおいて、朝は揚げるだけです🙋

    肉を切ったりは素手でしていますが、除菌アルコールで消毒をしています✨

    • 5月14日
  • ミミ

    ミミ

    美味しそう^ ^
    朝揚げるだけなら楽ですよね!
    素手にします^ ^

    • 5月14日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    そのまま夜に食べるなら、竜田揚げっぽく片栗粉は揚げる直前にまぶしますが、漬け込む時は一緒にしています😊

    • 5月14日
ジャムパン

私はいつも揚げるときに片栗粉まぶしてます
素手でお肉切ってます
生肉触ったら石鹸で洗うぐらいですかね💦

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 5月14日