明日入院し、誘発点滴開始。明日中に産まれるでしょうか?痛みと費用が心配。
こんばんは!
予定日4日超です。。
お腹の居心地が良いのか、のんびりさんなのかなかなか産まれてきてくれません>_<
おしるしもないし、前駆陣痛みたいなのはあるけど中々、陣痛に繋がりません。
赤ちゃんもだいぶおっきくなってしまった為、明日のお昼に入院し、夕方から誘発の点滴を開始するとの事。
順調にいけば、明日中には産まれてきてくれるのでしょうか?
普通の陣痛より薬使うと痛いんですよね??
耐えられるかな。。。
費用の事も気になるし。。
赤ちゃんに早く会いたいけど、精神的にきてます(´・_・`)
- あゆちゃん★(2歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
長女のとき、予定日1週間超過して入院し、点滴ではなく錠剤の促進剤でしたが使用して、出産しました!
41w0dの朝入院し、昼3時前に1錠飲み、夜中2時に破水して翌朝の41w1dの6時ごろに生まれました。
なので、日をまたいで出産というかたちにはなりましたね!
昨日次女を自然陣痛で産んでますが、どっちも結局痛いです💦
促進剤ありだから痛かったか、と聞かれると全く変わらなかったかなぁと思います。
耐えられるか…耐えるのみです!!
ゆーっくり息を吐いて呼吸して、お尻のあたりをさすってもらいましょう!
予定日超過の不安はすごくわかります( ; ; )
彩ちゃんママ
頑張って下さい♪
もう少しで赤ちゃんに会えますよ(*´ω`*)
ちょっとスクワットしたり、運動してみてはどうでしょう?
彩ちゃんママ
あっ、促進剤使うと、効く人であれば、陣痛の間隔が短くなって、徐々に痛いのではなく、痛みが急に強くなります。
ただ、お産の時間が短く済むので身体は楽でした。
二番目を産むとき、破水後、なかなか陣痛来なかったので、促進剤使った感想です。
-
あゆちゃん★
運動したりしてるんですが、中々出てきてくれません>_<
痛みが急に強くなるのは怖いですが、お産の時間が短くすむのなら我慢しなきゃですね(´・_・`)
頑張ります!!- 10月31日
あゆちゃん★
薬使っても痛みは変わらないんですね(´・_・`)
ちょっと安心しました!!
我が子に会う為に頑張ります( ^ω^ )
退会ユーザー
変わるとしても、痛みの度合いとかすらわからないくらい痛いので、薬使うからといってビビることもないと思います(^^)♡
はい!!
陣痛は終わりがあるので、赤ちゃんも頑張ってる!と思って乗り越えてくださいね(^^)♡♡