退会ユーザー
名古屋市の公立保育園に娘が登園してましたが北名古屋市の公立保育園も私服登園でしょうか?
うちは公立だけに体操服もなく私服だったので服上下、下着、靴下のお着替えを籠に入れて置いてました。
1歳なのでお布団セットがいると思うんですが、それは金曜日に持ち帰りしてましたよ。
後は手拭きのループ付きをお手洗い用と教室用で分けて用意のとこでした。
夏は汗ふきタオルも必要だったりしてました☺
北名古屋市ではないので違ったりするとこがあるかと思いますが…🙇
退会ユーザー
名古屋市の公立保育園に娘が登園してましたが北名古屋市の公立保育園も私服登園でしょうか?
うちは公立だけに体操服もなく私服だったので服上下、下着、靴下のお着替えを籠に入れて置いてました。
1歳なのでお布団セットがいると思うんですが、それは金曜日に持ち帰りしてましたよ。
後は手拭きのループ付きをお手洗い用と教室用で分けて用意のとこでした。
夏は汗ふきタオルも必要だったりしてました☺
北名古屋市ではないので違ったりするとこがあるかと思いますが…🙇
「途中入園」に関する質問
幼稚園の写真販売について 幼稚園での夏祭りの写真販売お知らせがきて自分たちが写ってる写真を探したのですが1枚もありませんでした… 幼稚園に今年から途中入園したのですがこういうのは良くあることなのでしょうか?😔…
来月末に戸建てのマイホームに引越しをします。 子供も産まれたしいつかはと思っていたのですが、保育園の途中入園や転園など大変と聞いたので、保育園に入れる前の今のタイミングで買うことを決めました。 今の賃貸の…
延長事由認定申告書について 育休中で1歳になってすぐ他県に引越しをしました。 引越し先で保育園の申し込みをしていますが途中入園のため全然入所できず1歳半〜2歳までの育休延長手続きが必要です。 延長事由認定申告書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント