夫婦で子供2.3人までと決め、双子が授かり経済的な面も考慮し、今回の妊娠で子作り終了を決めました。避妊のために帝王切開と同時に手術を考えており、同じ経験をされた方の話を聞きたいです。
私たち夫婦は今回の妊娠で子作りは終わりと決めてます。
もともと子供は2.3人までと決めていて、幸いなことに双子が来てくれたので、今後の経済的なことなどを全て考えてのことです。
娘の時に緊急帝王切開をしてるので、今回ももちろん帝王切開です。
なので、今後の避妊のためにも同時に手術をしてもらおうかなっとうっすら思ってます。
帝王切開の際に同じような選択された方がいましたらお話を聞かせてもらいたいです。
- マーちゃん
コメント
おりんさん。
まだまだ先ですが..
四人目を11月に出産予定で帝王切開なので同じく卵菅を縛ってもらおうと思っています。
友達にも手術した子が多いです。
経験者でなくごめんなさい。
はみぃ
経験者ではなくてごめんなさい。
私も卵管結紮興味あって、お医者さんに相談したのですが、
・ただでさえ双子の帝王切開は出血多量などリスクが多いのでお勧めしない
・卵管結紮は保険適用外で、混合診療になってしまうので、帝王切開も自費になる
と言われました。
一点目のリスクを理由にお医者さんが如何にもやりたくなさそうだったので、私はそれでやめてしまいましたが、二点目の混合診療については、事務の人とかに食い下がって聞いてみても良かったかなと思います。
-
マーちゃん
そうなんですね!
私はもう少ししたら自己血輸血を貯蓄する予定です⑅◡̈*
私が調べた限り帝王切開は保険がおりるようなので、はみ出る分でいいかなと思いましたが、旦那に最終確認したら生理が止まるわけでもないならしなくていいよ。って言われたのでとりあえずやめておくことになりました!
まだ若いし、メリットは避妊だけだからそのままでいて欲しいようです。- 5月14日
マーちゃん
いえいえ!
帝王切開のついでだと安く済むとかあるんですかね?
おりんさん。
私が出産予定の大学病院は5万円みたいです。たいてい帝王切開の人ですよね、開腹しなくても縛れるんですかね?。
そのためにわざわざ開腹してたらすごい金額になりそうですよね😅。
保険外ですもんね。
マーちゃん
膣からもできるやつがあるようなんです!
悔いとかは一切ないし、今後妊娠してリスクを考えるなら避妊手術をしてしまった方がいいのかなと思いますが悩みどころで…
おりんさん。
私はもう30代後半になりますし、旦那も40代になるのでこれで最後の妊娠だと思っています。
家計的にも四人で精一杯ですし😅。笑
ただ縛っても100%ではないと聞いたので...それもどうなんだろう?。と思います。結局は気を付けなければいけないのかな?。と...
マーちゃん
そうなんですね!
私はまだ24歳ですが、これ以上はと2人で話してるのでXD
でも、育児中に更年期障害の症状が出たりとかは嫌だな…とかいろいろ考えてます。
おりんさん。
私も体調を心配して先生に相談しましたが、卵巣は機能していて排卵もするのでホルモンバランスは崩れないから心配ないよ!。とのことでした。
マーちゃん
なるほど!
旦那は好きなようにしたらいいよと言ってますが、もう一度しっかりと結論をだして病院に相談してみようと思います⑅◡̈*