コメント
みぃちゃん
葉酸サプリは食事だけでは足りない赤ちゃんに必要な栄養を補う物だと思うので、悪阻の症状を和らげるかどうかは微妙だと思います💦
ふじこ
悪阻しんどいですよね、泣 脱水症状であれば点滴で一時的に改善すると思いますが、経口摂取困難が続けばまた同じ症状になると思います(>_<) 私は重症で-8kg、症状改善するまでは連日点滴に通ってました。
これから暑い日が続くので水分も受けつけないようであれば点滴をおすすめします!
妊娠発覚から葉酸サプリ飲んでましたが悪阻の期間はサプリも飲めませんでした(>_<)
-
んちょ
点滴通われていたんですか
私も通いたいです😫
でも小さい子どもがいるので
預けれず点滴2時間も
じっと待てないかなと
行けずです😭
私は明日で14週ですが
すでに5キロ痩せてしまいました😭😭- 5月14日
ゆずしば
小さいお子さんもいて大変ですね。身体に吸収しやすいポカリやアクエリアスなどを薄めて飲んでもいいかもしれません。葉酸はお腹の赤ちゃんの成長を助けるものなので飲んだ方が良いかと思いますが悪阻を和らげるかはどうか、、、
んちょ
悪阻の症状をやわらげれる物は
ないと私も思っているのですが、
脱水症状なら点滴
貧血なら葉酸サプリメントに
鉄分とカルシウム、ビタミンが
とれると書いていて
それでどうかなと質問させて
頂きました😫
みぃちゃん
葉酸サプリだけだと鉄分補給は少し足りないと思うので、口にできるようならプルーンやプルーンの飲むヨーグルト、ウイダーの鉄分など摂取できればと思いますが、脱水症状ということは、結構吐いてしまったりしてるんでしょうか?😥