※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

12月に里帰り出産を考えており、砺波総合病院と津田産婦人科での出産経験や評判を知りたいです。津田産婦人科でのトラブル時、砺波総合病院の先生を呼ぶことができる情報もあれば、最初から砺波総合病院を選ぶべきか悩んでいます。情報をお待ちしています。

初めて質問させていただきます。

12月が予定日で、砺波総合病院か津田産婦人科での里帰り出産を検討しています。
それぞれの病院で出産経験のある方や、評判をご存知の方がいらっしゃればなんでもいいので教えていただきたいです。

母親が津田産婦人科で出産したこともあり、最初はそちらで考えていたのですが、大量出血などの大きなトラブルがあった場合、砺波総合病院から先生を呼ぶと聞いたことがあるものですから、だったら最初から砺波総合病院にしておいた方が安心なのかな…と、迷っています💦

情報お待ちしておりますm(._.)m

コメント

森の人

答えにならず申し訳ないですが、何県のどこの市とか書いた方が回答しやすいし、わかりやすいかもしれません🙌🏻

• ゆかり

ゆかり

アドバイスありがとうございます😣

• 5月14日
ゆか

はじめまして☆
2年半前になりますが、上の子の出産時に里帰りで砺波総合で産みました!

わかる範囲でならお答えしますよ(*´꒳`*)

• ゆかり

ゆかり

お返事ありがとうございます😊
    気付くのが遅くなってしまい申し訳ありません💦

砺波総合でご出産されたのですね✨
    実は同じく砺波市の津田産婦人科と迷っていまして…やはり個人院のほうが個室が整っていたり食事が美味しかったり、いい事が多いのかなぁ…と…🤔

砺波総合は病室は相部屋でしたか?
    良かった点と、もっとこうだったらなぁ〜と気になった点があれば教えていただきたいです😌
    お手すきの時で構いませんので✨

• 6月4日
  • ゆか

ゆか

こちらこそ遅くなり申し訳ありません💦

津田さんで産んだ子はご飯が美味しかったと言っていました❣️
    個室のことは全然分からずです(>_<)
    ただ、2人目出産のときに津田さんに里帰り出産のことで問い合わせたことがあるのですが、津田さんに通われている妊婦さんで分娩予約がけっこう埋まっていると言われたので、早めに予約したほうがいいかもしれません💦

反対に総合病院は特に分娩予約などは必要なくて、30wくらいまでに受診して、それから出産まで健診に行けば誰でも受け入れてくれるみたいです♩

私が総合病院で産んだ時は個室が空いていたので、個室を希望しました✨
    後々、母子同室になって授乳もあるし赤ちゃんの泣き声などで周りに気を遣いそうだったので個室で良かったなぁと思ってます❣️

良かった点は
    ・ご飯が想像していたより美味しかった
    ・売店もあるので自由に色々買いに行けた
    ・その当時いた先生がベテランだったので安心して出産できた
    ・出産前に安産教室、陣痛室や分娩室の見学、おっぱい教室があり、イメージが湧いた

悪かった点
    ・産後、赤ちゃんにミルクをあげたい時、一回一回ナースコールするのが面倒だった
    (助産師さんがその都度部屋に持ってきます)
    ・言い方がキツイ年配の助産師さんがいて感じが悪かった
    ・自分のシャワーなどで、赤ちゃんを預けたい時、新生児室に行っても誰も看護師さんが不在のこと多く、赤ちゃんを置き去りにしている感じだった💦
    ・初診の待ち時間がとにかく長い 2時間くらい待ちました。

ザーッと思いついたこと書きました!読みづらく、すみません😭

総合病院なのでとくにサービスなどなく、食事も普通でお祝い膳やプレゼントなどはありません💦

2ヶ月前、2人目を里帰りせずに東京の個人病院で産みましたが、やはり快適な入院生活を送れました😂💕

何かあった時は総合病院が安心だとは思いますが、参考になさってください😊✨

• 6月8日
  • ゆかり

ゆかり

丁寧なお返事、本当にありがとうございます😭✨✨

またまたお返事が遅くなり大変申し訳ございません😭💦💦

今回事情がありまして里帰り出産はしない事になったのですが、姉が地元の方で出産しますし、
    私も将来2人目の可能性もありますので参考にさせていただきます☺️💕

やはり総合病院と個人病院は全然違うのですね🤭私は個人病院で産む事にしたので、どんな感じか楽しみです✨
    ゆかさんのご多幸をお祈り申し上げます☺️ありがとうございました✨

• 6月19日