コメント
やや
学資保険、いまは全然増えないですし自分で貯金できるならかける必要はないと思います😊✨
ちょこれいと🍫
自分で貯める自信がなく、児童手当でまかなえる程度のものに入りました!
外資のもので不安でしたが、増え方がすごくて入ってしまいました(笑)
-
Nana
増え方がすごい…
気になりますね…笑- 5月14日
-
ちょこれいと🍫
学資保険とゆう名前ではなくドルの終身保険みたいなやつです!
ずっと使えて払えなくなったら停止もできて、減額もできるし、将来老後の積み立てにも出来るしオススメです(笑)
ほけんの広場で紹介してもらいました!- 5月14日
-
Nana
なるほど!
学資保険より終身保険みたいなののほうがいいみたいですね!
ありがとうございます!- 5月14日
ママリ
自力の貯金で賄う方は、自分や旦那が事故や病気などで働けなくなっても教育資金を絶対に貯められる方でないとダメだと思います。
保険であれば、万一の時には払込免除があるので、教育資金は保障されます。
わたしも学資保険ではなく、終身保険で加入する予定です。
-
Nana
みなさん学資保険ではなく終身保険に入っているみたいですね!
ありがとうございます✩- 5月14日
Nana
コメントありがとうございます!
学資保険の資料みたいなのをみてもいまいちどこがいいかもわからず、入るべきなのか迷っていたので無理に入る必要はないと心が軽くなりました!笑
やや
主人が保険会社勤務ですが、保険屋さんは学資保険には入らないですよ☺️うちは学資の代わりに私の名前でドル建て終身保険にしてます✨入るとしても月々の児童手当くらいの金額ならいつその制度がなくなるかも分からないし入らないほうがいいらしいです(笑)
Nana
なるほど!
すごくためになることを教えていただきました♪
ありがとうございます✩