※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺の木
雑談・つぶやき

ダイワハウスのことで質問します。ジーヴォΣです。1 38坪で土地抜きで3…

ダイワハウスのことで質問します。
ジーヴォΣです。

1 38坪で土地抜きで3860万ちょいなのですが、高くないですか?(*_*)
希望はかなり細かく伝えてあるので、大きく増えることはないとは思うのですが…
建物だけだと、太陽光3キロワット乗せて3500万弱です。
それに外構と諸費用でそれくらいです。
まだ値引き前です。

2 モニターキャンペーンで、8%引きになるのですが、それだと5月中に契約、7月中に着工開始、9月中に完成が条件です。これってどう思いますか?(*_*)
ゆっくり考える時間がないのではと心配です。

初めは300万の土地込みで3500万と伝えていたのですが…

モニターで引き渡しから6ヶ月、モデルハウスとして貸し出ししてもらえる代わりに優遇すると言われているのですが、それにしても高すぎる気がします…

コメント

りい

こんばんは。
遅いですがジーヴォΣで平家を建てたので回答させていただきます^^!
私は土地70坪家が32坪で最初全部込み(外構や諸費用や土地代)の4300万と言われました。
私は全部込みの3800万にならないと買わないと言いました。
担当の方に上の人に掛け合ってもらい3800万にしてもらえました!
ちなみに土地代は650万程度だったと思います。
ネットで調べてたらジーヴォΣの坪単価は平均80~90万程だそうです。
高いですよね、、
高いと思ったのですが旦那がジーヴォΣを気に入ってたので決めましたが私が決めて良いのなら確実に別のメーカーにしてたと思います(笑)
モニターで優遇されてその値段ですか?
私はモニターとかは断りました!
ちなみに某ハウスメーカーに値段を言うと、3600万で作りますと言われました!
私はそっちにしたかったです、、
なんやかんやオプションつけたくなったりして100万程上がったので実際買いたい値段より下げた金額伝えたほうがいいです!
あとジーヴォΣじゃなくてジーヴォEとかにしたら値段も下がるみたいです!
他のメーカーに3500万で作ってもらえそうで悩んでますと伝えて一度保留にしてみて向こうの出方を見たほうがいいですよ!!

• 苺の木

苺の木

コメントありがとうございます!
    坪数考えたら、こんなもんなんですかね?

モニター断ったんですね!
    なんだか、モニターしてもしなくても割引き率そんなに変わらないんじゃないかなぁと思ってしまって>_<
    500万も下げられるんですね!

断熱材とか外壁のことを考えて、Σが無理ならダイワにするつもりはないんです>_<
    ちなみに、着工から完成までどれぐらいかかりましたか?
    また、契約まで打ち合わせ何回くらいしましたか?

• 5月17日
  • りい

りい

モニターしなくても下がるのは下がると思いますよ✨
    モニターの家は綺麗に作るだろうしそーゆー面ではいいかもしれないですね✨
    ただ私もモデルルーム行きましたが、手袋やスリッパ置いてありますが、し忘れていたところ、何も言われず帰りに気づいたくらいです(笑)
    ハウスクリーニング入るにしてもせっかくの新築、触りまくられたら嫌だなと思って私は断りました❗
    モデルルームしてたらもっと安くなったかなー?と考えたりはしましたけど(^^;
    12月下旬に着工して3月下旬引き渡しでした!!
    私は急ぎで建てたので、打ち合わせも詰め詰めで毎週いってました💦外構の打ち合わせも含めると10回程はしてます!
    でも、早く決まる人は少なくなるし、こだわる人はもっと回数も増えるようです!
    打ち合わせの他に、土地契約や銀行にいったり役所に行ったり、建つまで家のことで毎週動いてた感じです😰💦💦

• 5月17日
  • 苺の木

苺の木

モニター後は綺麗にしてくれると言っていたので、そこは信じてみようかなと思います。
    やはり3ヶ月はかかるのですね!

8%引きしてもらったあと、契約前提にもう少し安くしてくれるといわれ、注文書?を書かされました。
    これは、契約前の追い込み値下げ交渉は難しいですかね?
    アパートにあるものをいろいろ持っていく予定にしてはまだ高すぎるなぁと…

時間は育休中であるので、打ち合わせさえとれればそこは大丈夫です(*^^*)

• 5月21日