※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RH
その他の疑問

幼稚園の面接ってスーツなんですか?お受験ではないんですけど💦

幼稚園の面接ってスーツなんですか??
お受験ではないんですけど💦

コメント

はるこえい

幼稚園によりますよね〜(^^;;
地域性もあるし。。

説明会などで、だいたいの周りママさんの雰囲気分かりませんでしたか?
うちは明後日面接ですが、周りに浮かないようにお受験的スーツで行くつもりです。附属とか、お受験園ではないんですけどね(-_-)

• RH

RH

説明会はみんなジーパンとかほんとに普段着でした!
    説明会と同じ感じで大丈夫ですかね?
    ジーパンは避けようとは思いますが…

• 10月31日
  • はるこえい

はるこえい

説明会が皆さん普段着だっなら、ジーンズ以外で少し綺麗めであれば大丈夫じゃないですか(^ ^)
    ひざ下スカートにカーディガンとかパンツにジャケットとか♪

• 10月31日
いーたむ

私は今日面接だったけど私服で行きました!!
お受験じゃないので固い感じじゃなかったしみんな私服でしたよぉー!
楽に行って下さい✨✨

• RH

RH

私服でしたか、じゃあビシっと決めなくても大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 10月31日
キイロイトリ好き

私は主人が仕事で、私1人で子供連れて親子面接に行きましたが、ご主人はスーツの人はいました。ママの方は色々だったと思います。さすがにラフ過ぎる服装の人はいませんでしたが^^;

ちなみに私はブラウスとスカートで行きましたよ(^^)

• RH

RH

ありがとうございます☆

• 11月1日