ただの愚痴です・・・旦那の会社が少し傾いてきているということで、今…
すみません。ただの愚痴です・・・
旦那の会社が少し傾いてきているということで、今月からだいぶ節約を頑張っているのですが、旦那が映画くらい観ようよと言うので、子供も間もなく1歳と幼いので交代で観に行く事にしました。
先週の水曜日に旦那が先に観て、私は今週の水曜日に行く予定なのですが、それとは別に観たいねとお互いに言っていた映画の半券が旦那の財布から出てきました・・・
しかも、11日の金曜日15時〜の・・・
は?
仕事してる時間ですよね?
会社の方のご家族が観て、半券でポップコーンでも的な話かとも思い、記載されてる会員番号をカードと照合したら、やっぱり旦那のなんですよ・・・
あまりに苛立ちすぎて、泣きながら先ほど私の母に電話しました・・・・
観たかったのならそう言えばいいじゃん!
私だって観たいし!!
そもそもなんで平日?!
子供いて稼がなきゃいけない時にサボりですか?!
浮気ではないと思いますが、万が一にもそんな事なら私は家を出て今後の事を考えます・・・
夜、間違いなく喧嘩になるかと思いますが、今、本当にどうしようもなくイライラして悲しくておさまりがつかなすぎたので、殴り書きさせていただきました。
- ヒロ(7歳)
コメント
たっこ
もしかしてとふと思いましたが、
旦那さん既に退職されていて、
平日時間をつぶしてらっしゃる可能性とかはないですか?
給与明細や、
会社からの口座への給与振り込みなどは確認できていますか?
ヒロ
給料の管理など、家計面は旦那に任せているので、私はほぼ明細を見た事がありません😥
GW中も、会社のお客様と電話でやりとりをしているのを聞いているので、おそらく既に退社しているというとこは無いかなあと思います💦
たっこ
電話だけだと適当に一人で話せるかなぁとも思ったり😅
明細や口座を確認されていないなら、
会社が傾いてるからお金がないのではなくて、
退職して給与振り込みがなくなったから、
傾いてるとおっしゃったんじゃないかなぁとも思えたりしてしまいました💦
今日お話し合いをされるときに、
今の貯金を確認したいからといって、通帳を見せてもらうのもありかなと思います💦
ヒロ
そうですね・・・
確かに、結婚前に辞めたいとも言っていた事はあるんですよ😓
本当に自分がやりたかった仕事じゃあやいと💧
その際、私は旦那の年齢を考えて「転職するなら今の内の方がいいよ」と応援もしたんですが、なんだかんだで、職場の方々がいい方達ばかりで、とてもユルイ会社なので、辞める事は無いなと思っていましたが・・・
確かにそうですよね💡
まず、最初にそこから確認してみようと思います!
返信ありがとうございます😊
たっこ
私の勝手な想像でスミマセン😅
昔親に内緒で仕事を辞めた時の私を思い出したのです😅
何となく浮気とかサボりではないような気がして💦
話し合いの結果、なにごともないのが一番ですね💨
ヒロ
とんでもないです😊
たっこさんにそんなことがあったんですね😳
ウチの場合は、私としては本当にただのサボりだと思っています。
結婚する前から、なにかと理由をつけてサボる癖がある人なので・・・
私が妊娠中も、自分が寝坊しただけなのに、私が体調悪いと嘘ついてサボったり、義母が存命だった頃も、施設に入ったり入院したりを繰り返してたのですが、何も連絡きていないのに、義母を理由にサボったりしていたので・・・
でも、たっこさんのお話も可能性として無くはないでしょうし、確認してから話をしてみます😊✨