※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
進撃の赤ちゃん
子育て・グッズ

離乳食に必要なものは、ブレンダー、スプーン、冷凍容器です。他に必要なものは特にありません。離乳食セットはブレンダーがあれば不要です。冷凍容器は使いやすい大きさを選ぶと良いです。

離乳食が始まるのですが、何を買ったらいいですか(><)?
おかゆをレンジで作るやつだけはあるのですが、ブレンダーとスプーンと離乳食を冷凍させるやつを買う予定ですがほかにいるものありますか?
よく、離乳食セットみたいな裏ごしたりいろいろ付いてる調理器具がありますが、ブレンダー買ったらあれは必要ないですかね?
離乳食を冷凍させるやつは、どれくらいの大きさが使いやすいんでしょうか?

コメント

9

うちはブレンダー?はないので、祖父母にかってもらったお皿とかこし器とかすり鉢がついてるものを買ってもらってそれでずっとやってます!
離乳食の保存容器は百均の製氷皿つかってます!初期は量も多くないのでちょうどいいかなと!使わなくなれば氷つくれますし笑

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

百均の製氷皿でも、使うとき取れやすいですか??
    回答ありがとうございます😊

• 5月14日
  • 9

9

全然とれますよー氷みたいにパキッとはずれます!離乳食用の容器買うのでも全然いいとおもいますけど、いずれ使わなくなるなら百均で全然いけます!

• 5月14日
  • 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

ありがとうございます😊

• 5月15日
ಠ_ಠ

ブレンダーがあれば
大丈夫です!

ただ、すり鉢はあると
便利かもしれないです◡̈

はじめのうちは
1番細かめの製氷容器に
入れてましたが、
おかゆは途中から
容器が6分割に
なっているものに
入れていましたよ😊

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

すり鉢ですね!
    徐々に大きくしていったんで大丈夫ってことですね(^_^)ありがとうございました😊

• 5月14日
うさ

電子レンジのおかゆ作るの私うまく作れずおすすめできません!持ってらっしゃるので一度作って見てうまく行かなければ普通に炊飯器で作れますのでやってみてください!
エジソンの容器出しやすくておすすめです!

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

そうなんですか!!
    まだ使っていないのでさっそく今日作ってみます!!炊飯器ガスなんですけど大丈夫ですかね?😓
    エジソン検索してみます(^_^)ありがとうございます!!

• 5月14日
hana

ブレンダーあればこし器やすりばちは必要ないですよ(´ω`)
豆腐の裏ごしに百均で買った茶こしを使ってたくらいです!
冷凍する容器は、リッチェルの25mlのを最初買って、量が増えてきたら50mlや15mlも買い足しました(´ω`)柔らかくて取り出しやすいのでストレスフリーです(´ω`)

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

なるほど!茶こしはあるので、大丈夫そうですね👌
    明日アカチャンホンポ行くので見てみます(^_^)ありがとうございます!!

• 5月14日
ちいちゃん

うちもブレンダーはなく、すり鉢すりこぎでしてます!
ブレンダーでしてると滑らかになりすぎて、粒が出てきたときに嫌がる子もいるみたいです( ゚Å゚;)

100均でシリコンの製氷器買います(*´∀`)♪
お子さんの食器類、もうお茶とかもあげてますかね?あげてないなら一緒にすると思うので、マグマグとかですかねー

• 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

そうなんですか😳!!
    時間短縮できるからいいなと思ったんですが😭
    シリコン100きんにもあるんですね!(^_^)
    お茶もまだあげていないので、マグマグもまだ持っていないので明日買ってみます😊ありがとうございます!!

• 5月14日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

個人差もあるとは思いますよ!みんながみんなではないと思います(^_^)

• 5月14日
  • 進撃の赤ちゃん

進撃の赤ちゃん

気をつけてみます!ありがとうございます😊

• 5月15日