コメント
なおっぺ
なんかキャラクターの着ぐるみ系を着せるのも親の自己満とか言う人いるよね
わたし言われた(笑)
仮装もキャラクターも小さい子ならではの可愛さがあるし、子供が小さいうちはイベントは積極的にやった方が子供も喜ぶと思うのに〜
しー
えー撮るよ!だって今年には今年しかない可愛さがあるじゃないの…(*ノωノ)
写真はね、自分が赤ちゃんのときの写真見ると未だに楽しいし嬉しいし、だから私も色んな写真を残して娘とそれ見ながら将来おしゃべりしたいのよ(๑•̀ㅂ•́)✧
-
つーたんママ*
だよね!私も子供出来てさ、実家帰った時に昔の写真とかホームビデオ見てすっごい楽しかったし嬉しかったのね(//∇//)
正直自己満と言われても止める気なんて全くないからいいんだけどさ…(笑)- 10月31日
ゆきごろう
そんな事言ったらお宮参りのドレスや着物も着せるな、ってなるよね(笑)
-
つーたんママ*
ほんとだよwwさらにスタジオアリスとかで写真撮るのも自己満みたいなもんだよww- 11月1日
なおっぺ
自己満っていわれたの?
つーたんママ*
直接は言われてないけど、SNSで所詮親の自己満じゃん?って書かれててさ、私もハロウィン写真上げてたからあーこれは…って思ったの
人生なんか楽しんだもん勝ちだし他人にどうのこうの言われる筋合いないよねぇww
だって記念に残したいじゃん!おっきくなった時に一緒に写真見たりさ、結婚式挙げるってなった時に差し出せる写真なんて多いにこしたこたぁないじゃん!
まさに自己満?だからどーした!だよ(笑)
なおっぺ
ほっとけって感じだよね
そういう人ほど自分が子供出来てその我が子に着ぐるみ着せたり仮装させてラインのアイコンとかにしちゃうんだよねこれが
ほんと記念だよね
第1子はとくに写真多くなるんだよね(笑)
うちの職場子供3人以上の人が多いんだけど
私のデータフォルダみたとき
「おー、さすが1人目写真多いね!」だったよ(笑)
自己満だろうがなんだろうが
別に化粧させてるとか
髪染めてるわけじゃないんだからいいじゃんね(笑)
つーたんママ*
だろうねwwwその日が来たらあれ?自己満なんじゃなかったっけ?とでも言ってやろうかな…
写真ほんとやばいの
同じようなアングル何枚もあるのに何か消せないwwデータフォルダどころかSDカード枚数レベルだからほんとに親バカなんだろうな…いいけど!親バカ最高だし!
そうなのよ…可愛いお洋服着せて可愛い飾り付けして写真撮ることの何が悪いの?って感じだよw
なおっぺ
そしたらはぐらかすんだろうな〜言ってやれ言ってやれ←
1000枚はあるよねきっと(笑)
みんな1人目はとくに親バカなもんだよ
そういえばつーママインスタやってるんだっけ?
つーたんママ*
あの頃は〜とか言われたらイラッとするよねwww
余裕であると思う
ひとまず現像と思って200枚超えたりふつーにする(笑)
つーママインスタやってるよー!
なおっぺ
私の友達そうだわ(笑)
でも人間所詮そんなもん←
私まだ1枚も現像してないから
ボーナス入ったら一気に現像しようと思ってるんだけど
ネットで頼むほうが安いよね?
検索しても出てこない(T^T)
つーたんママ*
何にも考えずに発言するのもいいけどさ、のちのち自分の首締めかねないのはほんと考えたほうがいいよって思うw
ネット?アプリ?の方が断然安いよ!5円でも問題全くないし、250枚現像しても2000円しないから(笑)しかも家に届く楽さww
検索機能の#マーク押してからママリハロウィンで検索してママリハロウィンの写真の中から探してごらんなさぁぁい