※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクが必要か相談中。食事はしっかりしているが、普通の粉ミルクでも問題ないか悩んでいます。価格も気になるようです。

9ヶ月なんですけど、三回食で朝晩ミルクをあげてます。
食事の時はしっかり食べてくれています。
9ヶ月〜と記入されている粉ミルクを何も気にせず買っていたんですが、フォローアップミルクでした。
食事量が特に少ないわけではないのですが、その場合はフォローアップミルクより今まで通りの普通の粉ミルクの方がいいのですか?
値段はフォローアップミルクの方が安いですよね。

コメント

あやみ

フォローアップミルクでいいんじゃないでしょうか?
月齢に合わせた成分(鉄分補給とか)になってるのがフォローアップだったと思ってるんですが、、
うちも三回食で、それ以外は母乳なんですが、この時期の母乳は薄くてほぼ栄養ないくらいなんですよね。
それでもいけてるってことは、
普通の、いわゆる食事としてのミルクは必要ないんじゃないかなーと思います。
頼りない回答で申し訳ないですが😅

このみ07

離乳食が3回しっかり取れているのであれば、フォローアップミルクでもいいと思いますよ✨
ミルクメインから、離乳食メインになって、離乳食から栄養取るけど、足りない分の補助のミルクです。
鉄分とか離乳食で不足する栄養が入っています。

まだ普通のミルクでもいいと思いますが、フォローアップ開けちゃってるならそっち使うかなと思います😊

碧

三回食でしっかり量も食べれてるなら、フォロミでいいと思います^ ^
とゆうよりフォロミが良いと思います✨
お値段も安いし、食事で摂取しづらい足りない栄養素が含まれてます。

あゆみ

それならフォローアップで大丈夫かと思います☺️
ただ、フォローアップだとたんぱく質の大きさが育児用ミルクより大きくなるので、お腹に負担がかかる赤ちゃんもいます💦💦
なので、おすすめとしては1日1回(できれば午前中の方が何かあった時病院行けるので良いです👏)替えてみて大丈夫そうならうんちの様子見ながら増やして行けば良いそうです❗

産前、仕事でミルクのメーカーの研修に参加した時に説明してもらいました💕