お恥ずかしい話小学生の頃から爪を噛む癖があり爪が物凄く短いです。こ…
お恥ずかしい話小学生の頃から爪を噛む癖があり爪が物凄く短いです。
これから子供が生まれて真似されたら嫌だしネイルしてみたいと憧れがあるので深爪矯正を受けようと考えてるのですが深爪矯正やられたことのある方いますか?
深爪矯正して爪は伸びましたか?また噛む癖は治りましたか?
- きく(6歳)
コメント
ぼくどらえもん
こんばんは!ネイリストです!
深爪矯正をしなくても、ただジェルを塗っただけでも噛まなくなりますし、かなり伸びますよ!✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)
yuttan
知り合いしてますが
ジェルネイルをすれば
噛みたくても噛めないと
思います!!!!
それを何回かしてくれば
自爪で伸ばせますが
伸びたからと言って
そこで辞めてしまったら
噛めるのでそこですね。。
ずっとジェル続ければ
綺麗でいられるかと!
おん
噛むのとは違うのですが、私もネイルしたくて伸ばそうと思っても生えてきた白い爪にゴミが詰まるのが嫌で常に深爪でした!
なので短いうちからネイルをして自分では落とせないので2.3週間たってネイルを落としてもらってそのまま新しいネイルをしてと繰り返していたら爪も伸びて綺麗にできますよ☺️👌
ネイルした爪は固いし綺麗なので噛むのも自然に治ってくんじゃないでしょうか😊
きく
ネイルサロンに行けば短い爪でもジェルを塗って頂けるのでしょうか?
自爪に塗るんですよね?
ぼくどらえもん
はい!出来ますよ⑅︎◡̈︎*
ただ最初は見栄えは悪いかとは思いますが…😭
ぼくどらえもん
自爪に塗ります!
きく
そうですよね...最初は見栄え悪いですよね😓
ジェルネイルするのと深爪矯正するのではやることは同じですか?
深爪矯正をやってくれる所のネイリストさんは深爪、爪を噛んでしまうってところで理解があるのかなと思って安心できるかなと思ったのですが...😓
ぼくどらえもん
そんなにやることに大差はないです!
深爪の知識があるのは勿論深爪矯正をやってる所でしょうけど、かなり値段も上がりますし、普通のジェルで良いかと⑅︎◡̈︎*