※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

冷凍しているお肉で、次の日の夜ごはんに使う場合、みなさんいつ冷蔵庫…

冷凍しているお肉で、次の日の夜ごはんに使う場合、

みなさんいつ冷蔵庫の方に移動させますか?

前の日の夜?次の日の朝?

ちなみに消費期限ギリで冷凍したお肉の場合、前の日の夜からおろしとくと、早く解凍できた場合は夜まで時間が経つしよろしくないのか?とか、悩みます😂

コメント

deleted user

朝出して解凍してます!

みさちあ

うちの冷蔵庫だと前の日の夜から入れとかないと、解凍しきれません💦
一応冷蔵庫に入れてるので大丈夫じゃないですか?うちだったらちゃんと焼いて普通に食べます😅

にこ

前日の夜に、チルド室へ入れてゆっくり解凍してます。

忘れたときは、電子レンジの解凍機能を使ってますよ(^ー^)

ママリ

朝チルドにいれて解凍しますが、若干凍ってるときは電子レンジの解凍で解凍してます!

ゆう

使う日の朝に冷蔵庫に移す!
使う時まだ解凍できてなかったら、
オーブンの解凍ボタンで解凍する(๑╹ω╹๑ )