早急に離婚を考えています。原因は性格の不一致、夫のDVです。子供の前…
早急に離婚を考えています。
原因は性格の不一致、夫のDVです。
子供の前でも、言い合いになると、容赦なく、
怒鳴り散らすし
叩かれたり、私に物を投げたり…
口で言ってもなおらないから
体に覚えさせるといわれました。
お前はなんでも3日坊主、謝ってもその場しのぎ、
人間のクズ、など
私にも悪いとこはたくさんあり気をつけているつもりでも
完璧に治すことはできません。
氷を作るのを一日忘れてしまうことだって
部屋のドアを開けたままにしてしまうことだって
落ち度は必ずでてきます…
明日にでも家をでたいのですが
下準備を何もしてこなかったのでどうしたらいいか
わかりません…
DVの証拠をボイスレコーダーや写真に残しておけば
よかったのですが
それもしていませんでした…
もう少し我慢して証拠を集めて離婚するべきでしょうか?
あと、親権についてです。
夫は、今は2歳で母親に親権がいくが
必ず連れもどす、俺はしつこいからな
といわれました。
子供をとられるのがすごく怖いです。
- まりん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
バツイチです。
そんな事毎日いわれるんですか?とても辛いですね。
親権を確実に取りたいのでしたら、お子さんと一緒にお家を出る事をおすめします。
置いてきてしまっては親権を放棄したものとして取り返すのは容易ではありません。
ご主人から落ち度をネチネチ言われるのは立派なモラハラにあたります。
仰る通り、ボイスレコーダーや携帯でモラハラやDVのの証拠を集めないと慰謝料も取れず泣き寝入りになりますよ。
負けないでください!味方になって下さるかたはいますか?実ご両親やご兄弟がいらっしゃって相談に乗ってくれそうならば、頼りましょう!

3児のかあちゃん
気持ち悪い旦那ですね。
そのうち子供にまで手を出しそうですね。証拠があればいいですが、殺されてからでは遅いので、無料弁護士などに相談して(電話もあります)証拠がなにもないんだけど、今なにも証拠がない状態で家を出たら勝てないですか?と聞いてみたらいいかもしれません。それで証拠なくても大丈夫なら、すぐにでも家を出た方がいいです。
-
まりん
やはり証拠って重要ですよね…
電話してみます!
ありがとうございます( ; ; )- 5月13日

ひなろっく
私も元旦那にはDVがあって、喧嘩したあと元旦那が家を空けた瞬間にレンタカーを借りに行って子供と犬を連れて家を出ました。
本当に無計画に突然に、です。
でも親権も取れたし弁護士さんに突然子供連れて家を出たことやDVの証拠も持っていませんでしたが、特に不利とも言われなかったですよ☺️
パピさんが早く落ち着いた暮らしが出来ますように…
-
まりん
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦
万が一を考えて、DVの日記と写真をとることにしました。
証拠が一番だといわれたからです😭
ありがとうございます😭❤️- 5月19日
まりん
ありがとうございます( ; ; )
子供を手放すなんて絶対考えられません( ; ; )一緒に家をでますが、今、2歳です。 何年後かに旦那に裁判をおこされ、子供を連れていかれるようなことがあるんでしょうか? 私は実家に帰り、保育園へいれて
働く予定ですが、旦那より給料をもらってないと、旦那が有利になったりするんでしょうか?( ; ; )
やはりもう少し証拠を集めた方が
あとあと有利ですよね…
子供の親権に関しても…
味方います( ; ; )
帰ってこいと言ってくれます( ; ; )
退会ユーザー
ご主人のDVやモラハラがハッキリと証拠に残っているのであれば、そんな家庭環境に子供も置いておけないという理由ができますので、簡単には親権取られたりしませんよ。
ただ、これからの主様の収入やお子様の置かれる環境がお子様の健やかな成長を妨げるものであれば親権を取られてしまう恐れがあります。でも、これから保育園へ入れて働くとの事ですし一緒にお家を出れば安心して大丈夫だと思います。
ご主人のほうが収入が多いからと親権を取られる場合は、奥様の方に落ち度(例えば不倫や多額の借金など)がある場合かと思いますので、まずは証拠集めが重要なのではないでしょうか。
証拠を集めてから家を出て、先ずは家裁に調停を申し立てたほうがいいです。
ご相談できる方もいらっしゃる様ですから心強いですね。
まりん
回答ありがとうございます。
やはり証拠は重要ですよね…
親権のためにも、あと少し
頑張るべきですよね。
怒鳴り声や罵声はボイスレコーダーに残し、DVのあとは写真に残そうと思います。
相談に乗ってくださりありがとうございます。親や親戚にも相談しながら
証拠を集めようとおもいます。