※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
その他の疑問

先日、結婚式に招待してもらったけど行けなかった友人へお祝いのプレゼ…

すいません、おかしな質問かもしれないんですが、、

先日、結婚式に招待してもらったけど行けなかった友人へお祝いのプレゼントと祝い金をまとめて普通郵便+現金書留で送りました。
すぐに内祝いを郵送してくれて、ラインも来たのですがプレゼントのことしか書かれてなくて💦
祝い金のことに関してのお礼が欲しいとかではなく、単純にちゃんと現金書留が届いたのかが心配で😭
でもこちらからちゃんと届いた?とか聞くのもお礼を催促してるみたいでおかしいし、、
郵便事故とかでなければいいんですが😣
プレゼントと祝い金をもらった場合って祝い金のことについて普通触れないもんですかね??

コメント

😆スマイル😆

一緒に送られたんですよね??
ましてや内祝いを返してきたなら現金受け取りました。と言う証拠だと思います😊

• ric☺︎

ric☺︎

一緒に送りました!!
    なるほど、そうゆうことと受け取っていいですかね?☺️
    それなら安心です!!

• 5月13日
みぽち

わたしならお金のことも触れますが…
現金書留の方が時間かかって届いてLINEとのタイミングが合わなかったんですかね🤔💦

わたしなら心配なので相手が仲良い友達なら聞いちゃいますね😳😳笑

現金書留もちゃんと届いたかな?💦って🤗✨

• ric☺︎

ric☺︎

触れますか?😣
    お金に対してのお礼って、例えばなんて言います?笑
    私も考えたんですけどなかなか上手い言い回しがないからあえて言わなかったのかな〜と思ったり。。

それが、普通郵便と同じゆうパックの袋に入れてもらったので一緒に届いてるはずなんです!
    私心配性なので、郵便局の人に盗られた?とか変な想像してしまって😂
    モヤモヤするし聞いたほうがいいですかね〜💦

• 5月13日
  • みぽち

みぽち

わたしは伝えますね😂😂💦
    わたしはお祝いを渡すくらいの大事な友達が少ないのでわざわざ言葉選ぶような感じで気を使う友人がいないので…😥!

普通にお金とプレゼントまでありがとう😭😭💦
    って言いますね(´・ω・`)
    つい先日旦那の親戚からお金とおもちゃもらった時にもお祝いとおもちゃまでありがとうございます!って伝えました💓

お祝い返しが来たならだいたい金額的にどうでしたか?
    プレゼントの分くらいしかなかったなら聞いた方がいいかも💦💦

• 5月13日
  • ric☺︎

ric☺︎

うーん、そう言われるとそんな感じで伝えるかもしれないですね!!😣
    なんかどんどん不安になってきました!笑
    プレゼントありがとう!大事に使うね!!みたいな感じだったので、、

お祝い返しではなかなか判断できない感じなので、モヤモヤするし聞いてみようかなと思います😭

• 5月13日
  • みぽち

みぽち

プレゼントだけを強調してる感じが不安になりますね😥💦
    お祝いありがとう!ならまだしも…( .. )

いや絶対聞いた方がいいです!ずっとゆっこさんがモヤモヤしてるのもなんですし、大事なことなので🤔!
    もし届いてるよーって言われたら普通に笑い話としてなら良かったー😭😭郵便屋さんに盗まれたかと思ったよ笑
    って伝えればいいと思います( ˙꒳​˙ )

早く解決しますよーに💓

グッドアンサーありがとうございました👏😭😭

• 5月13日
  • ric☺︎

ric☺︎

早速聞きました!!笑
    届いてたよー!!と返って来ました〜😂
    めちゃめちゃ安心しました✨
    やっぱり聞いて良かったです!

ここで相談してみて良かったです😌
    ありがとうございました💓

• 5月13日
 ともママ

郵便局で追跡番号の控えもらいませんでしたか??
普通は触れますよね😩モヤモヤしちゃいますね💧

• ric☺︎

ric☺︎

もらったと思うんですけど、すでに処分してしまっていて💦
    普通触れますか?😣
    お金のこと書くといやらしいと思って逆に何も言わなかったのかな?とか考えたんですけど違いますかね〜(ノД`)

• 5月13日
なつき

送ってから日にちが経っていると思いますので、現金書留は普通なら届いていると思います。(2、3日で届きます)
出した時に追跡の番号の控えを貰っているはずですので、それで自分でネットで確認するか、出した郵便局でいつ出したかなど言えば調べてくれますよ!

• ric☺︎

ric☺︎

すいません、質問の仕方が悪かったんですが、普通郵便と現金書留を同じゆうパックの袋に入れて送ることができたのでそうしたんです💦
    なのでプレゼントが届いてるのでお金も届いてるはずなんです😭
    変なところ気にしてしまうので、郵便局の人にお金だけ抜かれたんじゃないかとか想像してしまって😂💦

• 5月13日
納豆ご飯(サブ)

私は「お祝いありがとう」「お気遣いありがとう」は言いますが、あえてお金のことは言いません(><)

あとは内祝いの品でお金も届いたか判断できませんか?🤔
すごく安いものなら(失礼ですが)「あれ?プレゼントしか届いてない?」と思いますし、現金も含めた金額に相当する品なら届いたみたいだな、とか😊

• ric☺︎

ric☺︎

言わない方もいますよね😌
    私もお金のことは触れないお礼の言い方するかな〜と自分で思ったのでそういう方がいて安心しました!

内祝いの品では判断できませんでしたー💦

• 5月13日