※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
ココロ・悩み

生後1ヶ月の息子を預けたいですが、長岡市のてくてくで預かってもらえるでしょうか?里帰り中で1ヶ月検診があり、見てくれる人がいません。

長岡市のてくてくに生後1ヶ月の息子を
預けたいのですが、生後1ヶ月だと
預かってくれるでしょうか?

私の1ヶ月検診があり、諸事情で
息子を見てくれる人がいません。
ちなみに里帰りで長岡市に帰ってきています

コメント

🐹

一緒に行くというのは不可能なんでしょうか??
てくてくは、確か1ヶ月くらいの赤ちゃんは預かってくれなかったとおもいます…😢

• ひなママ

ひなママ

やっぱり1ヶ月だと預かってくれないですかね😭病院からお母さんの1ヶ月検診は赤ちゃんは連れてこないでくださいと言われてるんです🤦🏼‍♀️

• 5月13日

お母さんの1ヶ月健診と赤ちゃんの1ヶ月健診がバラバラなんですか?

もしお母さんの健診が産んだ産婦人科であれば健診中は看護師さんが見てくれたりすると思いますよ😊

• ひなママ

ひなママ

バラバラです。
    病院からお母さんの1ヶ月検診は赤ちゃん連れてこないでくださいと言われています🤦🏼‍♀️

• 5月13日

退会ユーザー

連れてきちゃダメなんて不親切ですよね😭
    日にちをずらしても預けられるご家族はいないですか?

• 5月13日
  • ひなママ

ひなママ

ほんとですよね😭
    1日ずらすと母が休みなので明日病院に予約を変えれるか聞いてみます!

• 5月13日
まお

1ヶ月検診に一緒に連れて行っても大丈夫だと思いますよ!事情を病院に伝えると安心ですよね😊
多分てくてく預けられないと思います💦

• まお

まお

赤ちゃん連れていけないんですね💦

• 5月13日
  • まお

まお

そしたら家族が見てくれる日に検診を変更してみてはいかがですか?

• 5月13日
  • ひなママ

ひなママ

連れていけないんです😭
    1日ずらすと母が休みなので明日病院に予約を変えれるか聞いてみます!

• 5月13日
  • まお

まお

預けられない旨を病院に伝えて日付変えられるといいですね😊

• 5月13日
ゆちょぼ

なんで連れていけないのか聞いてみました?
普通の産婦人科ですよね😨💦💦

• ひなママ

ひなママ

赤ちゃんを抱っこしたままだと診察できないからだと聞きました。総合病院の外来なので人が多く抱っこのため看護師さんを使えないからだそうです。

• 5月13日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

ひどい病院ですね🙄💦人手が足りない。。。たしかに仕方ないですけど1ヶ月の赤ちゃん連れてくるなって無理がありますよね。家においてこいとでも言うんですかね笑

私はこの間巻き爪の手術でリハビリや整形、形成外科の病院行きましたけど処置中の薬の匂いが結構すごいから、抱っこできたけど赤ちゃん預かっておきますよって看護師さんから言われましたよ笑

• 5月13日
  • ひなママ

ひなママ

ほんとですよね😭しかも病院やってるのはド平日なくせに🤷🏼‍♀️誰か家族に休みとってもらえってことですよね…

ゆちょぼさんの病院いいところですね😳やっぱりきちんと細かいサービスできる所がいいですね😭

• 5月13日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

赤ちゃん頼まれて嫌な方はあまりいないと思いますよ😀
    うちの時は看護師さんが取り合いっこみたいになってました笑
    巻き爪の手術、15分くらいでしたけど出てきた時は預かった看護師さんがあれ?いない?◯◯さんどこ?
    あっ、2階をお散歩してるみたいよ〜うふふ〜みたいな🤗
    1ヶ月だとふにゃふにゃしてるから微妙かもですけど、3ヶ月とかになってくると抱きやすくなってますよ😄

2人目の時は違う病院に行きましょ❤️

• 5月13日
もこちゃん

予約変更できると良いですね👍😊

• ひなママ

ひなママ

ほんとにできるといいです😭
    ありがとうございます!

• 5月13日