※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

会陰切開後の肉芽腫について相談です。肛門と膣の間に出来物があり、痛みや変な臭いが気になります。肉芽腫の治療方法や体験談を教えてください。早く治したいです。

会陰切開後の肉芽腫について。カテゴリ違ったらすみません💦
産後約1ヶ月が経ちましたが、まだ会陰切開した辺りが痛いし、なんか膿みっぽいものが出ている?ような感じで変な臭いもするので、
おそるおそる自分でお尻を見てみたんですが、肛門と膣の間の会陰切開した部分に大きめの出来物ができていました。
たぶん肉芽腫だと思います…。

明後日に産後の検診があるので、その時先生に相談するつもりですが、
会陰切開後に肉芽腫が出来た方はどうされましたか?
自然治癒したとか、塗り薬で治したとか、手術したとか、
体験談教えてください。
痒いし痛いし最悪です😭早く治したい😭

コメント

みるく

産後4ヶ月経った頃に、頸がん検診しに行って、その時に肉芽腫できてるよと指摘されました😓
違和感があったものの、まさかそんなものが出来てるともおもわず、切ったことでの違和感かな程度に思ってたので、驚きました💦

でもピンセットで、ピッと引っ張ってすぐ取られました😂
何日か出血するかもしれないよーくらいでした😂

• ぴ

多少の違和感程度だったんですね😳肉芽腫が小さかったのかな?
    ピンセットで引っ張って取れるものなんだ!簡単ですね〜。
    調べたら焼くとか切るとか出てきたのでビクビクしてたんですが…ピンセットで取れるくらいの肉芽腫だといいなぁ💦
    回答ありがとうございます✨

• 5月13日
  • みるく

みるく

あくまでも私の場合は、なので参考にならなかったらすみません😭😭
    お大事にしてください✨

• 5月13日
  • ぴ

簡単に取れる場合もあると知れただけで心が少し軽くなりました😢
    簡単に取れるパターンであることを願って検診に臨みます😖
    少しでも良くなるよう安静にしておきます。
    ありがとうございます😊

• 5月13日