妊娠8ヶ月でつわりがひどく、仕事を辞める予定。夫は理解があるが、上司は無理を強要。初めての妊娠で体調不良。甘えすぎか悩んでいます。
明日から妊娠8ヶ月になります。
後期つわりなのか、一日中気持ちが悪くて吐いてしまいます。来月から里帰りのため今月いっぱいで仕事は辞めるのですが、もともと土日のみの出勤ですが、体調の変化が激しくつわりやお腹の張りで当日にお休みをいただくことも多いです。
旦那はすごく理解のある人なので無理しなくていいと言ってくれますが、職場の上司は理解がなく、無理をしてでも来いといった感じです。週に何回かの出勤なので、当たり前なのでしょうが、初めての妊娠で、お腹の張りもよくある方で、ツワリで何も食べれずふらふらの状態なので、すこしは理解してほしいです。
私は甘えすぎなのでしょうか。
- はーさん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も上司が最悪で妊娠中の出血で安静にしないといけないと言ったのにも
関わらず出勤させられ重たいものも平気で持たせて、脚立の上にも登らされ
ほんとに最悪でした。
赤ちゃんの為にも上司に押し切ってでも私は無理しないべきだと思います。
はーさんは少しも甘すぎる考えてではないと思いますよ!
あり※
いいえ、甘えなんかじゃないですよ。仕事は赤ちゃんより大事なら無理してでも行ったら良いですが、何より大切なのは赤ちゃんとママです。
無理しても会社は責任なんてとってはくれません。
赤ちゃん守れるのはママだけです
-
はーさん
ありがとうございます!子どもが1番大事ですよね!無理はしないようにしようと思います!
- 5月13日
そうちゃんママ
全然甘えじゃないですよ!
今はそんなことしたら違法なので…その上司の方、大丈夫ですかね?会社の認識が甘いと思ってしまいました。。
-
はーさん
ありがとうございます😊
そうですよね!今はお腹の子を1番に考えたいと思います- 5月13日
-
そうちゃんママ
そうですよ!上司なんて何かあっても責任取ってもらえませんし、もう少しで辞めるなら尚更、そんなの無視で赤ちゃん守って上げてください!
私は法律の担当してますが、そんな私に副社長の立場の人が産後2週間くらいで戻ってこいとか言われたので、このあともそのようなパワハラがあったら労基署に通報する予定です🙆- 5月13日
-
はーさん
カッコいいです😊私もそんな強い人になって赤ちゃん守れるように頑張ります!
- 5月13日
はーさん
そーですよね😊ありがとうございます。すこしスッキリしました!