※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
お出かけ

7月の頭にディズニーに行く予定です。出産してからではなかなか行く機会…

はじめまして!

7月の頭にディズニーに行く予定です。
出産してからではなかなか行く機会がないと思ったので計画を立てています。

そこで7月2日から行く予定なのですが、内地の方はやっぱり暑いでしょうか??
あと梅雨明けなんじゃないかと思って天候も少し気になります。
ちなみに私は北海道住みです。
今まで、夏は避けていて春・秋・冬にしか内地に行った経験がないので夏場がどういった環境なのか見当がつきません🤔🌀

なので夏のディズニーで持って行ったほうがいい物やあると便利な物など教えてほしいです(*_ _)ペコリ

あと私は妊娠前はディズニーのアトラクションが大好きだったのですが、妊娠してからはアトラクション好きの皆さんはどんな風にディズニー過ごしていましたか??

質問多くなってしまいましたが、回答お願い致します(*_ _)ペコリ

コメント

しおり

わたしは来月ディズニーランドに行く予定です🙋!
服装は暑くても寒くても対応できるようにパーカーかカーディガンを羽織っていくつもりです☺️

アトラクションはゲストアシスタンスカードを使って絶叫系以外のもので長く並ばなければいけないものに乗りたいなぁと思っています😇
赤ちゃんと子供服の専門店もあるのでそこを見たり、ゆっくりパレードを観て過ごそうと思っています☺️

• ちたたぷ

ちたたぷ

なるほど!夏でも上着はあった方がいいんですね!

子供服の専門店もあったんですね😮💡
    私も行ってみようと思います!
    コメントありがとうございました😄

• 5月13日
Meina

パーカーやカーディガン必須ですね。冷房が効いてるとこもあるので、
あとはゲストアシスタントカードをもらって並ばなきゃいけないものを、ゲストアシスタントカードとファストパスで上手く使いました☺️
絶叫系が乗れないのは残念でしたが、とても楽しかったですよ😇

• ちたたぷ

ちたたぷ

ゲストアシスタンスカードとファストパスを併用できるのならいいですね💡
    わたしも上手く活用できるように調べてみようと思います!

• 5月13日
みんてぃ

7/2はまだ梅雨明けてないかと思いますよ!晴れる日もなくはないので、どんな天気かは運次第ですね😅
ランチやディナーはアシスタンスカード使えないので、予約していくのがおススメです😊

• ちたたぷ

ちたたぷ

あらー!そうなんですね笑
    天気はマメにチェックするしかなさそうですね(^^;)
    わかりました!レストランの予約もしてみようと思います!

• 5月13日
ごまらむ

はじめまして💡
ちょっと気象庁の過去の梅雨明けページを見てみました

2017年7月6日
2016年7月29日
2015年7月10日
2014年7月21日

因みに平年は7月21日だそうです

そうすると、少なくとも7月2日はまだ梅雨でジメジメの陽気が予想されますね

やはり、脱ぎやすいパーカーや上着があると安心です

妊娠前に行ったときは、パレードや室内のショー、子供服のお店やトゥーンタウンでキャラクターと会ったり、ゆっくりのんびり過ごしました💡

その時に急な雨も降ったんですが、ディズニーのお店で雨具買ったり、足が痛くなりサンダル買ったりと現地調達しました💦

• ちたたぷ

ちたたぷ

はじめまして!
    こんなに詳しく梅雨明け教えてくれるとほんとにありがたいです!!
    雨ふる確率のほうが今の所高そうですね…一応カッパなど持っていきます!!

• 5月13日
ゆっこ

妊娠中ディズニー行きました✨
私の場合は冬だったので…パレードやショー見て楽しみましたよ😁✨
あとご飯とおみやげと✨

夏だったら飲み物は必須ですよね❗
首にまく冷え冷えのやつもあれば便利ですよね❗

上にはおるものはやっぱり必要かなと…
あと、私も妊娠中私も旅行とか少し暑いときでかけたときは…帽子も持っていきました✨

レジャーシートもそんなに大きくないのあると便利かも✨
私も今年は息子の誕生日ディズニーにいこうかと話してます✨

暑いからやっぱり熱中症気をつけないとって…

産前前ディズニー楽しんできてください❤

• ちたたぷ

ちたたぷ

冬のディズニーは私にとって寒いですけど雪がなくて快適でした😆

首まくやついいですね!参考にします!
    帽子も晴れてたら暑いでしょうし必須ですよね!
    色々とアドバイスありがとうございます(*_ _)ペコリ
    夏のディズニー無理しない程度に楽しんできます😆✨

• 5月13日
ねね

関東の梅雨明けは7月半ばなので、7/2はまだ梅雨真っ只ですね〜!
晴れれば暑いでしょうけど、雨だったらまだそこまで暑い感じではありません。
上着一枚あった方がいいと思いますよ!
もし、とっても晴れてとっても暑かったら夏のディズニーは地獄です(笑)
帽子、日傘、水分補給必須です!
妊婦さんは無理しないでくださいね!

妊婦さんだとゲストアシストカード貰えるので、それで長時間並ばなくて済みます!
待機時間は待たないといけないのですが、どっかで座ってていーよー、時間になったら戻ってきてね〜って感じです!

• ちたたぷ

ちたたぷ

7月で梅雨が明けてないのは予想外でした笑
    やはり夏のディズニーはかなり暑いんですね(^^;)
    内地の夏を初めて経験してこようと思います!笑
    ゲストアシスタンスカードも活用させてもらおうと思っています!!

• 5月13日