子育て・グッズ 最近息子がご飯をあまり食べず、バナナは食べる。ご飯はほぼ完了食。同じ経験の方いますか?体重も気になる。 最近息子がご飯をあまり食べませんT^T 手づかみさせたりスプーンであげたり箸であげたり色々試行錯誤してるんですが… なのにバナナは食べます(-。-; ちなみにご飯はほぼ完了食です。 こういう時期なのでしょうか… 体重の事も気になるのでどうしてもイライラしてしまいます(>_<) 同じ経験のある方いらっしゃいますか⁇ 最終更新:2018年5月13日 お気に入り 1 体重 息子 体 バナナ ご飯 スプーン まーぼ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 1歳前後は味覚が発達しますし、自分で食べたいという意志が強く出てくるのでスプーンフォーク渡してみてはいかがですか?😊✨ 5月13日 まーぼ いつもスプーンを持たせているんですけど、ただつついて遊んでいるだけで… 5月13日 ❤︎ 教えてあげたり食べ物のせてあげてもいいと思いますよ(^^) 使い方を理解してないと遊んでるだけになります😅 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーぼ
いつもスプーンを持たせているんですけど、ただつついて遊んでいるだけで…
❤︎
教えてあげたり食べ物のせてあげてもいいと思いますよ(^^)
使い方を理解してないと遊んでるだけになります😅