ゲップのコツや理由について相談したいです。悪阻で吐くとき、空気だけが出ることがある。意識的にゲップしようとしても全く出ない。コツがあれば教えて欲しいです。
うまくゲップするコツとかってありますか?🤔
私は普段ゲップをしません。
おならも出ないのです…
どちらも我慢しているわけでないのですが😫
今悪阻でよく吐くのですが空気だけが出てくるときがわりとあります。
何も食べられないからかもしれませんが、たまに空気を飲んでしまっている気がするのでそれが原因かな?と思っています💦
ゲップとして出てくれればこんなに気持ち悪くて辛い思いしなくて済むのにと思い、意識的にゲップしてみようとしたのですが全く出ません😭
汚い話で本当に申し訳ないのですが、コツなどありましたら教えていただきたいです😣
- むーちゃん(6歳)
コメント
みみ子
私も妊娠中、ゲップ出したいのに出せなくて、ウィルキンソンという炭酸水を飲んでゲップ出してました!
めぎ3boys
私も妊娠してない時はゲップ出ません😅
妊娠中限定で出ます…しかも出さないと苦しい💦
体を左下にして、クッションで少し状態起こす姿勢が楽かな?と思いますが、それでゲップ上手く出せます✋
食後は必ずこれで楽にしてます😅
うまく付き合うしかないですね😭
-
むーちゃん
遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます😊
わかりました💪
その体勢でゲップ出すように頑張ってみます!!
上の子のときも同じ感じで苦しんだので、うまく付き合えるように努力します😭- 5月14日
むーちゃん
遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます😊
実は炭酸が飲めなくて…😭
でもゲップをしないと本当に辛いのでちょっと挑戦してみたいと思います!