町内の集まりについて…最近分譲地に家を建てて引っ越してきました。何十…
町内の集まりについて…
最近分譲地に家を建てて引っ越してきました。
何十世帯かがここ1年くらいに家を建てて引っ越してきていると思います。
新しく転入してきた人達のために、町内行事や役割の選出についてなどを説明する説明会が開かれます。顔合わせも兼ねているようです。
行こうと思っているのですが、その日予定があるため、早めに切り上げて行かないといけなくなるため悩んでいます。予定のない日なら迷わず参加するのですが…。
特に出欠はとられていませんが、皆さんなら行きますか?
- MIMI(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
しろくま
私なら出ます。
出ないと何か噂立てられたり、分からない事が多そうで…
早めに切り上げなくてはならないことを言って、参加されたらどうでしょう(*´-`)
mommy
用事がどのような内容か分からないですが、絶対行った方が良いです。
今後、一生住む事になると思う土地だと思います。今後、一生ご近所さん、同じ町内で過ごして行く訳ですから。
私は、賃貸マンションですが、引っ越して来て5年最近、やっと新聞や雑誌などの回収が月イチである事を知りました。
また、昨年まで地域のお祭りもチケット制で行ってもどこでチケットが買えるのか分からず帰って来る感じでした。
なので、私なら絶対行きます!!
-
MIMI
ただ友達と会うとかの予定ならまだしも、大会に出場するので悩んでおりました。場所も少し離れているので何かと大変だなぁと。。
予定のない日なら迷わず参加するのに、タイミング悪かったです。。なんとか切り上げられるように頑張ろうと思います!- 5月14日
MIMI
やっぱりそうですよね。
なんとか時間までに着けるように頑張ります!