※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikitty♡
子育て・グッズ

子供の寝るときの服装について、あったか素材のパジャマに長袖の肌着は着せすぎでしょうか?あったか素材のパジャマの場合は、肌着は半袖の方が良いでしょうか?

子供の寝るときの服装や布団について迷っています(;_;)
あったか素材のパジャマに長袖の肌着は着せすぎでしょうか?あったか素材のパジャマの場合は、まだ肌着は半袖の方が良いのでしょうか?

コメント

かんママ☆

最低気温でうちは着分けてます。20℃を切るようになってからは、長肌着+薄手のパジャマ、15℃を切るときは+スリーパー、10℃を切るときは長肌着+キルトのパジャマ+スリーパーにしてます。
半袖の肌着は、日中で20℃を越えるときに着てました。

• mikitty♡

mikitty♡

最低気温がグッと下がったのであったか素材の長袖パジャマに変えていこうと思います(^^)
    回答ありがとうございます!!

• 10月31日
もみまま🍁

住んでみえる地域にもよると思いますが、うちは長袖のシャツにフリース素材のパジャマ着せて寝かせていますよ✨
ちなみに夜間の気温は約6~8℃です!

• mikitty♡

mikitty♡

私の地域も最近、最低気温が10℃切ったのであったか素材の長袖パジャマに変えていこうと思います(^^)
    回答ありがとうございます!!

• 10月31日