※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
家事・料理

16w5dの初マタです!先日の血液検査で血糖が高かったらしくて再検査をし…

こんにちは!16w5dの初マタです!

先日の血液検査で血糖が高かったらしくて再検査をしました。
これから食事などで下げていくことができると思うのですが、どんな料理、食材を使うのがいいのかイマイチわかりません。。

同じように
血糖値高く食事で改善された方、どのような食事にしたか教えていただけると嬉しいです!

コメント

とちる

炭水化物も糖質ですから、野菜多めで炭水化物は少なめが良いと思います。
食べ方も大切だと思います。
まずは野菜から食べて、血糖値の上がりを気をつけて下さい。

• ぽっぽ

ぽっぽ

御返事遅くなってごめんなさい!
    まさに、栄養士さんに同じこと言われました!
    ご飯も一日二回しか食べてなかったのもダメ!!っていわれたので、3回しっかり食べて食べる順番気をつけています!

今日、その結果が聞ける日だったのに、貧血??が酷く、病院に向かってる途中で行けないと判断して、また後日になりましたが、結果ドキドキです!!

• 12月11日
新米ママン

私も検査で引っかかり再検査を受けてパスしました‼︎

糖で引っかかったママ友や看護師さんの意見をしっかり参考にしました。
’食事の時間はしっかり決める。
8時12時18時
間食は15時20時
’果物は果糖の固まりなので食べないでもし食べる場合には朝のみ
’間食は冷凍ブロッコリーや冷凍カボチャ
’食事は野菜をしっかり5分かけ食べてから胃に粘膜を貼りその後に米類で米は糖分が多いので吸収を抑える為

再検査後も基本はこのペースでやってます。
甘いものはたまにご褒美程度に食べるくらいですね(^_^)

にゃん様も頑張ってパスして下さい‼︎

• ぽっぽ

ぽっぽ

もう、今ではすっかり糖尿病の方が食べる料理を作り時間を守り量を守りの生活してます。

2時間後の血糖値が高かったのですが、一日二回しかご飯を食べていなかったのも原因らしく、食事指導プラスきちんと三回食べるよう言われました。。。

今日はその成果というか、結果が聞ける日だったのに、貧血らしく顔面蒼白脈が異常に速くなり、天気も天気だったのでまた後日に聞くことになりました。

奥が深いですね。。。

• 12月11日
モモリンチョ

朝起きたら白湯をコップ2杯は飲んで循環よくする。
飲み物に砂糖→ハチミツに変更。
市販の飲み物はなるべく飲まない。飲んでも水。
水筒にルイボスティ持ち歩く。食べる時はルイボスティ飲む。野菜から食べる。
ご飯は雑穀を入れる。
和食中心にする。
煮物も砂糖は控えめにする。
フルーツは夜は食べない。

うちは親戚も家族も糖尿一家ですが気を付けたら大丈夫でした(*^^*)
でも検診大丈夫だったら、たまにはご褒美にケーキやどら焼食べちゃってます!

• ぽっぽ

ぽっぽ

私は、あんまーいミルクティー断ちをしました。。。
    食事指導があったのでそれに従いつつ、ご飯を玄米に、飲み物は普通のお茶に。
    果物はなしにし、小腹空いたら、ソイジョイにしました!!
    ソイジョイだと妊娠糖尿病の方が入院した時におやつで出てると病院で言っていたので真似ですが。。

今日は惜しくも体調不良で病院に辿りつけず、また後日に予約入れなおしたのですが、検査結果が良好ならば、少しご褒美作用かな!!

クリスマスケーキは、糖尿病の方におすすめの糖質制限ケーキをお取り寄せ!

たまには甘いものは必要ですよね♪

• 12月11日