※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
家族・旦那

旦那さんが鬱病の方いますか?😞良かったらお話したいです😞主人が鬱病です…

旦那さんが鬱病の方いますか?😞
良かったらお話したいです😞
長文になります、すみません😢

主人が鬱病です😞
仕事はしてません。
仕方ない事だし、主人を支えたいと思ってます。
先月3人目も産まれました。
でも毎日1回は気持ちが疲れます…
生活の事、この先の事色々考えます…
この人と一緒にいるのを選んだのも自分、子供は夫婦2人の子ですが産んだのも自分。
でもしんどい時があります😞

鬱病の症状ももちろんですが、はっきりいって色々な事を病気のせいにして言い訳したり怒ったりもします。
鬱病になる前からの事もです、例えば毎朝私より何時間も遅く起きる、昼間も何時間も寝てる、子供にすぐ怒るなど…
書ききれません。
それでもイライラしながら我慢します。

昨夜は主人が買い物に行き、帰宅後に子供が
パパおかえり!携帯忘れてったよー!と話しかけたら
だったらなんだよ❗️と大声で返してました…
その後も不機嫌で私がなんでそんなに怒ってるの?と
聞くと、なんでもねぇよ❗️と大声でした。
話しかけても無視したり、なんでもねえって言ってんだろ❗️と言われました。
ちょうど産まれたばかりの下の子を寝かし付けてるタイミングで昨日は上手く寝せれずで疲れてました…

そしたら大声で言われ、無視され、心が折れかけて…
抱っこはしてたんですが、床に座り込み揺らすのを辞めてました😞
その間、下の子は泣いていて時間にしたら5分〜10分だと思うのですが、主人が来て下の子を私の腕から抱き上げて、
育児放棄するな!と言われました…
ものすごくショックで色々言い返しました。
あなたは朝までゲームして夜中コンビニ行って好き勝手飲み食いして好きな時間まで寝てて、私のこの時間は育児放棄なの?
ふざけんな❗️と怒鳴りました…

今朝は11時に起きて来て話しかけた娘を冷たくあしらってました。
自分の用事だけ話しかけてきます。
答えたくありません。でも病気なのだから仕方ないですか?
疲れました…

コメント

シャーリー

同じ状況ではないのですが、
うつ病に関わる事が多かったので
コメントさせていただきます。

(^^)さんが疲れても仕方ないと
思います。

うつ病という病気は人によって
症状がかなり多岐にわたるため、
一概にこう接すれば、という答えが
難しいので悩みますよね。

旦那さんは通院されてますか?
何か薬を飲んでますか?

ゆうママ

鬱とは関係ないと思います。旦那さんの性格そのものです。
もう頑張らなくていいんじゃないですか?
父親らしいことはされてますか?
お金は大丈夫なんですか?あたしなら耐えきれないし離婚して母子手当、生活保護貰って実家かアパートで子供と生活します。
あなたは最近笑ってますか?お母さんが笑ってないのはお子さんにも伝わります。
旦那さんは仕事もせず自由にされてらっしゃるしお子さんや、あなたとのコミニュケーションもされてないようですし父親、旦那さんとしてどうかと思います。
こうして顔も知らない人から言われてもあなたを傷つけてしまうかもしれませんが、本当にこのまま一緒にいて幸せですか?
いつか暴力されませんように(><)

ぽちゃ

1人目の時旦那が自律神経失調症になり、いつもイライラ、幻覚幻聴もあり、毎朝嘔吐、スロットでお金を使い込む等ありました!
夜遅くまで仕事だったのでワンオペ当たり前、休みの日は遊びに行って育児もあまり参加してくれませんでしたがほぼ毎日子供の様子をメールし成長を喜んでくれてました☺️
鬱の方に1人で対応していると辛くないですか?鬱だから働かないんですか?
私の知っている鬱病の方は殆どしゃべりません、イライラの感情表現もありません
ちゃんと病院で治療してますか?症状がひどい場合強制的に入院措置をとることができます、しばらく離れてみてクールダウンすることもお互いのためだと思います。
収入がないと3人育てるのは大変ですよ、病識があるならチャンスです、引っ張ってでも病院に連れてってこの機会にちゃんと治してもらって下さい!
(^^)さん1人が沢山我慢するのは間違ってます、共依存っていう病気です

(^^)

みなさん回答ありがとうございます😞

まとめての返信で失礼します😵

みなさんに聞いてもらい、
かなりスッキリしました😭✨

主人は通院もしていて服薬もしています。

新しい仕事に就いては、何かと理由をつけたり、何かの症状がでて休職→1年以上休む→転職→また症状→休むの繰り返しの所です😢💦

私も去年まで働いてたんですが、お腹も大きくなり出産で辞めてしまって💦

もう少し、子供達の為にも自分の為にも頑張ってみます…!
聞いて頂きありがとうございました😭