※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

体調が悪いが、子供の面倒を見ながら辛い。明日旦那が休むらしいが、今日は仕事で大変。休みたい。

体調が悪い…でも旦那は仕事…
子供は鼻水ダラダラで拭いてあげなきゃいけない…
辛いよ…だれか子供の面倒みて😭
つかまり立ち始めたから目が離せないし
しんどいよぉ…
明日、旦那が仕事休んでくれるらしい…
今日はどうしても休めない仕事💦
ご飯あげるのも辛い…
ゆっくり休みたい…

コメント

さくまま

大丈夫ですか!?心配です。
私の住んでいるところの自治体では、保健センター経由で家事や育児のお手伝いをお願いすることが出来るサービスがあります!少し値段はかかりますが。買い物だけでもお願いできたり、洗い物、掃除、料理などもお願いするとしてくれます。

体調悪いときは本当につらいですよね。
無理しないでくださいね…!

リンゴママ

看病お疲れさまです!

お仕事休んでくださるご主人様、お優しいですね!
ウチの旦那に爪の垢を煎じて飲ませたい…!ウチ共働きなんですけど、子どもが体調悪い時、私が仕事休むのが当たり前だと思ってますよ…。私だってチーフとして仕事任されてやってるのに。私も体調悪い時には、自分が休むんじゃなくて、実家の母に来てもらおうか?とか言う奴です。余計に気を遣って休めないのが分からないのか⁈本当人を気遣ったり配慮したりできない、子育ても、手伝うとか言っちゃうタイプの男です…あっ、すみません。自分の話になって。