住宅ローンでみなさんガン保険や三大疾病はつけられましたか??金利はいまどれくらいなんでしょうか??
住宅ローンでみなさんガン保険や三大疾病はつけられましたか??金利はいまどれくらいなんでしょうか??
- りあら(8歳, 11歳)
コメント

あいり
住信SBIネット銀行で借りています。
住信SBIは無料で8大疾病がついています。
金利は35年固定で0.92
変動なら0.46くらいだったと思います。
ネット銀行は店舗型と違い対面でのきめ細やかなサポートがないため、準備が大変でも自分で出来なくてはいけないこと、仮審査はあまりあてにならず、本審査で本格的な審査なので落とされることが良くあること、本審査に時間がかかることなどデメリットがある代わりに金利が安いです☺

熊の子
ネット銀行はデメリットありあり。で怖いです。ボーナス月で返済をしたり繰上げ返済時のドカン返済が怖く金利が低く出ても絶対地銀か都市銀行にします。
うちは融資は三代特約ガン。+団信で0`6%です。0`6切ることは公務員出ない限りないそうです
-
りあら
ありがとうございます♡
参考にさせていただきます♡♡- 5月14日

退会ユーザー
団信つけて固定金利1.1%です。
-
りあら
固定なんですね♡みなさんの意見参考にさせていただきます‼
- 5月14日

(╹◡╹)
地方銀行です♬
団信+ガン
10年固定で0.78です。
-
りあら
たぶん同じくらいです♡ガンと団信はつけたほうがいいですよね♡
- 5月14日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
ガン・三大疾病・五大疾病付いて変動0.6です。
固定より上回る事はないと銀行員の方から説明受けたので変動で組みました。
ネット銀行で組みたかったですが、何かあったとき支店がないと不安ですし、なりより厳しいし遅すぎて間に合わない(笑)
-
りあら
いつもコメントありがとうございます😭😭
ガン
変動10年で0.775?だった気がします!先日決まりました♡と三大疾病五大疾病付いてです♡
ウッドフレンズ同士頑張りましょうね♡♡♡- 5月14日
りあら
めちゃめちゃ安いですね😱😱😱今の時代はネットネットですね😭