ドクターベッタの哺乳瓶を使っている方に質問です。卒乳まで使えましたか?ピジョンのスリムタイプの乳首を試した方いらっしゃいますか?混合→完ミの3ヶ月児で、ベッタの哺乳瓶が合わないようです。ピジョンのスリムタイプを試したいと考えています。経験のある方、教えてください。
◎哺乳瓶 ドクターベッタについて◎
こんにちは。ドクターベッタの哺乳瓶を使った事のある方にお伺いしたいのですが、
卒乳までずっとベッタのみで使えましたか?
また、ピジョンのスリムタイプの乳首が付けられると聞いた事があるのですが、使っていた方いらっしゃいますか?
うちは混合→ほぼ完ミとなり現在3ヶ月です。
いまのところベッタの哺乳瓶で飲めているのですが、クロスカットで160mlを30分かかります。
合わないのかと思い、ピジョンの母乳実感(大きい方)のスリーカット(3ヶ月用)を試したところミルクが出過ぎるのかガボガボ苦しそうで途中で泣き出してしまいました。
口を大きく開けられない(3ヶ月頑張って毎回直しても、唇を巻き込んで飲んでしまう)ので大きいのはやはり無理だったようで。。
スリムタイプなら形も似ているし、月齢に合わせて変えられる、かつ近場で買えるのでベッタに付けられたらいいなと思うのですが、、
今までビーンスタークの乳首も出過ぎてダメで、母乳相談室もダメで、、一体哺乳瓶何種類買うんだ~!って状態です(・・;)
ベッタ使っていた方、お教え頂ければ助かります。宜しくお願い致します(>_<)
- ちゃむ(6歳)
コメント
♡やっと逢えたね♡
もともとPigeonのスリムタイプ使ってて完母→完ミにした際にベッタの哺乳瓶使ったら同じく30分くらの時間がかかりました💦
これは勘弁‼️
と思ってスリムタイプの乳首を付け替えたら見事にハマって漏れもなく200を10分足らずでペロッと飲み干してくれます😆‼️
おそらくもうベッタの乳首は使わないと思います😅笑
ちゃむ
ありがとうございます✨✨
ベッタの哺乳瓶そのまま使えるんですね(T_T)凄く安心しました(>_<)✨
哺乳瓶に出費しまくりなので助かります!早速買って来ます🎵
教えて頂きありがとうございました❤
♡やっと逢えたね♡
そのまま使えます‼️
私も哺乳瓶、相当お金かかりましたし、ベッタ高いですよね…😭💦
Pigeonのに変えてゴクゴク飲んでくれると良いですね😆💕
GAありがとうございます‼︎