※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の経産婦です。急激なお腹の痛みと頻回の排便があり、心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠8ヶ月になったばかりの経産婦です。
3日前くらいから急激にお腹が痛くなり1日に4〜5回普通排便があります。
普段は便秘気味で出ないんですが
快便過ぎて心配です。因みに、下痢ではないです。
赤ちゃんに影響ないか心配です

コメント

amママ

たまに私もありますー
排便による赤ちゃんへの影響は考えにくいと思いますよ!
お腹痛かったら張るけどその時だけだし😃
むしろ便秘が長引いたり下痢の痛みで張りやすくなることが多いから出た方がいいかなぁと思いました😊

• さな

さな

ありがとうございます😊
    半端ない痛みで、うずくまるほどですが出たらスッキリです。
    快便は嬉しいのですが‥痛みが気になり
    少し様子みてみます(o^^o)

• 5月13日
  • amママ

amママ

私もこないだ冷や汗が出るほどの腹痛でお手洗いに飛びこみましたが、でたあとすっきりで🤤
    昨日検診でしたがすこぶる元気でした😄

• 5月13日
(´ω`)

私もたまにあります!
お腹がキュルキュルって鳴るくらいの腹痛(激痛)がありますヾ(・ω・`;))ノ
毎日、胎動も元気なので安心してますが痛みがある時は不安になります💦

• さな

さな

ありがとうございます😊
    たまにあるんですね!一緒のような方が他にも居て安心します(*´-`)
    痛い時は、赤ちゃんが心配になりますよね〜
    とにかく赤ちゃんに何もなく元気で産まれてくれたらいいのですが(*´Д`*)

• 5月13日