コメント
○pangram○
イソジンはヨウ素が胎児に良くないと聞いたので、妊娠してからは使ってません!
うがい手洗いして、冷やさないように安静に…ですね(>_<)
私は寝るときもマスクしてます!
お大事になさってください。
may
同じくです(>_<)
昨日電車で派手に咳してる子がいて、うつったらこわいなーと思っていたら案の定💦マスクしててもダメなときはダメですね…
生のパイナップルが喉の炎症に効きますよー☺
(過熱したのではダメらしいです)
薬の成分もパイナップルから抽出してると聞きました💡
妊娠してから初めて風邪をひいたのでうがい薬はまだ使ってないですが、ヨウ素系は心配ですよね(>_<)
透明なのなら大丈夫か今日薬局で聞いてみる予定です。
-
さくさくら
返信ありがとうございます。
私は保育所で働いてるのですが、子どもたちみんな咳に鼻水にすごくて…案の定…
パイナップルがいいんですね!ありがとうございます。試してみます。
お互い早く治しましょ(>_<)- 10月31日
りえまろ
私は喉が痛かった時、
寝るとき、寝室に濡れタオルを干して
マスクをして寝てました。
何日かすると、痛みは治まりましたよ❤
乾燥からくる喉の痛みには、効果があるかもしれません。
-
さくさくら
返信ありがとうございます。
この季節乾燥しますよね
タオルしてみます!- 10月31日
ぷにまな
レモンを輪切りにしてはちみつ漬けしたものをお湯で薄めて飲むと喉に染みわたる感じでいいですよ✨
あとは喉あめとか舐めたり、野菜スープとか温かい食べ物が効きます❗
保育士さんだと子供から風邪もらうことも多そうですね😧子供のは感染力が強い気がします(>_<)お体大事にしてくださいね(>_<)💦
-
さくさくら
返信ありがとうございます。レモンハチミツ美味しそうですね!してみます。
ほんとに子どもの感染力すごいです…これからの季節さらに気を付けていかないとです(>_<)- 10月31日
さくさくら
返信ありがとうございます。やはりイソジンはダメですね。
土日しっかり休みます。