コメント
とと
静岡の黄金崎?のキャンプ場良かったです💞💞
きなこ
キャンプ羨ましいです✨子どもがまだ小さいので今年はキャンプできないのが残念。。。
愛知から近くでオススメは、うるぎ星の森キャンプ場よかったですよー♡レンタルもありますし、茶臼山の近くです😀
あとは、めいほうスキー場のところが夏はキャンプ場になるので、そこも綺麗でよかったです。
上記2つはトイレも綺麗で、温泉は車で10分ぐらいのところにありますよ♨️
あとは、滋賀県のマキノ高原キャンプ場もおススメです😀お風呂が歩いて行けるところにあってお酒飲んでもまったり歩いて行けるのが良かったですよ😀✨
キャンプデビュー頑張ってくださいね♡
-
akoto
ありがとうございます
よく知ってますね(^^)
とても参考になりました!
ちぃさんもお子さんが大きくなったらファミリーでキャンプ楽しんで下さいね(^^)- 5月14日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうございます💕
子どもが大きくなってキャンプ行くのとても楽しみです😀
キャンプ場行くまでに道の駅とかよって地元のものとかを買いこんで食べるのも楽しいですよ♡
道具とか揃えるの大変かと思いますが、無理せず揃えずに最初はレンタルで少しずつ集めて頑張ってくださいね😀✨- 5月15日
ポコ田ペペ子
キャンプ楽しいですよね🎵
子供の頃年2回ペースで行ってました☺
静岡県磐田市の海洋公園オートキャンプ場(?)プールと公園、温泉が近くにあってきれいです✨
評価が5つ星だった気がします。
-
akoto
そこ知ってます!たしか西日本のキャンプ場ランキングで1位のところですよね(^^)
前に公園に行ったときにキャンプの方もチラッと見てきましたがいつかキャンプしたいと思いました!- 5月13日
R4
岐阜の池田町の大津谷、粕川はよく使います!
無料キャンプ場です(╹◡╹)
東海エリア外だと滋賀県伊吹山近くの姉川キャンプ場はお風呂もトイレもキレイでよく使います!
-
akoto
ありがとうございます!
無料は最高ですね!
調べてみます(^^)- 5月13日
咲や
ゆるきゃんという漫画が、女子高生がキャンプする内容なのですが、山梨、長野なので、調べると行きやすいと思います😉(アニメもありました)
そこに出てきた駒ヶ根の早太郎温泉のキャンプ場、近くの宿に泊まったので、大体の場所は分かりました😅
名古屋から中央道で二時間くらいでつきますよ😉
-
akoto
実はキャンプデビューしたのもゆるちゃんを夫婦で見始めたのがきっかけです(^^)楽しそうだなと!
ありがとうございます!- 5月13日
良依
設楽オートキャンプ場
安いしオートキャンプ場なので、直ぐ隣に車を止めれて川遊びにマス釣りや、掴み取りまで出来て良かったですよ😄
-
akoto
ありがとうございます。
夏には川遊びなども楽しそうですね!
イッセイ
三重県グランピングとネットで探すと、コールマン提携のキャンプ場でてきます。
私は、アウトドア大好きなので、今年は、そこに行きたいです。
-
akoto
コールマン提携のキャンプ場なんてあるんですね!
調べてみます(^^)
ありがとうございます- 5月13日
ウォーリー
三重県の青川峡キャンピングパークは良かったですよ。
-
akoto
ありがとうございます。
猫好き
ちょっと遠めでやや上級者向けですが、奥飛騨温泉郷の中尾キャンプ場は家族でよく利用しました。
キャンプ場内に天然温泉かけ流し野天風呂があり自然豊かです。
車で少し行けば温泉施設ももあるのでしっかり入浴したい時はそこに行ったり、新穂高ロープウェイに乗ったり自然満喫の観光もできます😄
-
akoto
ありがとうございます。
キャンプ場内に天然温泉があるのは魅力的ですね!
調べてみます(^^)- 5月14日
akoto
ありがとうございます
調べてみます(^^)