ハルまま
顔が横に向いてるなら そのままでも大丈夫ですよ。
うちの息子も寝返りが出来るようになってから うつぶせ寝するように なっちゃって直しても うつぶせ寝に なるので諦めました(笑)
riri
根気よくひっくり返して、起きたら寝かしつけからやり直して…
なんとか横向きで寝るようになりました😅
うつ伏せは窒息の他に胸の圧迫も突然死症候群の原因といわれているので、なるべく癖にならないようにしていました。
ハルまま
顔が横に向いてるなら そのままでも大丈夫ですよ。
うちの息子も寝返りが出来るようになってから うつぶせ寝するように なっちゃって直しても うつぶせ寝に なるので諦めました(笑)
riri
根気よくひっくり返して、起きたら寝かしつけからやり直して…
なんとか横向きで寝るようになりました😅
うつ伏せは窒息の他に胸の圧迫も突然死症候群の原因といわれているので、なるべく癖にならないようにしていました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳4ヶ月の男の子です。 1歳半検診時点で発語が5つほどでした。 4月に保育園入園し、5月中旬から一気に成長が見られて20単語くらいまで発語するようになりましたが、2語文なんて夢のまた夢です… (発達支援センターは7月…
受診を迷ってます😓子供6歳の肌にポツッと蚊に刺されくらいの小さいできものができてます。数箇所バラバラにです。 かゆみ痛みなしで通常と変わらないのですが、増えてる感覚はあります。 調べると水いぼの初期、または乾…
生後1ヶ月の子がいます。完ミです。 1ヶ月検診を終え、体重は問題なく増えてるみたいで安心してたのですが、最近ミルクを飲む量が減りました。 今までは日中60~80mL、夜は80~100mL飲めてたのですが最近は昼夜関係なく1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント