妊娠初期は体重が減少し、18wからキープしていたが最近急増中。体重管理の方法について相談したい。
カテがわかりませんが、ここに書きます!
食べづわりと吐きづわりで、妊娠初期の頃5キロ落ちました。
つわりが落ち着いたと同時に、少しずつ増え
18wからは体重をキープしてました。
なのに、ここ最近、急増中!
さすがに次の健診で怒られるのはなぁ…
そんなに食べてないし…って感じです(´・_・`)
そこで聞きたいのですが、
皆さんは体重管理どうやってますか?
運動や食事について知りたいです!
- ま。(6歳, 8歳)
コメント
kahorin
食事はできるだけバランスよく食べて、運動は朝から一時間ウォーキングしてます✨
つわりが落ち着いてからの食欲が、半端ないのでしっかり食べつつ掃除や運動を積極的にするようにしてます💃
妊娠中の体重管理ほんと難しいですよね(╥ω╥`)
あいりんママ
食前に白湯を飲んで代謝アップさせてから、野菜スープ、サラダ、おかずを食べて、炭水化物は少なめにしてます😅
切迫で入院していた時に太り、それから白湯を飲み始めて、1キロ痩せたこともありましたが、退院してから、誘惑がいっぱいで減らすことはできません😅便秘になると、どんどん体重増えるので、毎日快便だと良いですね😊
今のところ、8ヶ月で+6キロです。目標は8キロだけど厳しいかもしれません。一人目の時に12キロ増えました💦
私は、長距離のウォーキング、ヨガも禁止なので、食事管理だけでキープしていて大変です😰
-
ま。
コメントありがとうございます!
誘惑多いですよね😑笑
妊娠してから便秘になりやすくなって、それも原因だって言われたり(´・_・`)笑
うちもお腹張りやすくて、ウォーキング30分だけとか言われてるので
ほとんど食事で管理しないといけません😑笑- 10月31日
さんたん
私も悪阻落ち着いた頃から体重どっと増えました😭
私の場合は33wまで仕事していて割りと動く仕事だったので、運動は特にはしてませんが、出産の時股関節が柔らかい方がいいと言われたので、ストレッチはしてました❗体固かったので(笑)
食事は普段より野菜やタンパク質を取るようには心がけてましたが、お肉もお魚も普通に食べてました☺
ただ、お菓子とかジュースとか甘いものはたまぁーにでほとんど食べなかったです😁
-
ま。
ストレッチ!これから取り入れたいと思います☺️
ヘルシーな食事だと安定しますよね( ๑´•ω•๑)笑
お菓子とジュースの摂取は控えるといいですよね(´・_・`)笑- 10月31日
ま。
やっぱり食後にウォーキングしますよね(´・_・`)笑
つわり後の食欲が恐怖になりました…w
毎回健診のたびに怒られて憂鬱です(´・_・`)