コメント
マット
歯医者は、歯がはえていればもう診てもらえます!不安なことがあるときは受診しましょう!
🥀 kotoyuzu_mam
赤ちゃんのしゃくれは大体が3歳過ぎて直るみたいですよ☺️
まだ赤ちゃんのうちは噛み合わせがちゃんと出来なくて顎の筋肉が未発達なのでしゃくれてる風になるみたいです😣
-
らーらん
そーなんですか?😂
なおればいいんですが
心配で泣- 5月12日
-
🥀 kotoyuzu_mam
叔母が歯科医なので聞いたら言われました💦
市の保健師にも相談したら同じこと言われました💦- 5月12日
-
らーらん
ぢゃー3歳まで様子もみてみます!!
少しほっとしました😂- 5月12日
なまけもの
受け口ですかね?
我が子は顎を突き出すのがブームでそれから受け口になってしまいました💦
矯正するにも小学生ぐらいからじゃないと言われました。
まだ小さいし、歯医者に行っても帰されちゃうのがオチだよと市の歯科検診で言われましたが、小児歯科なら見てくれると思います!
-
らーらん
小児科でみてもらえるんですか?🧐
- 5月12日
-
なまけもの
小児歯科です!
歯医者さんのネットを見ると扱ってるところと扱ってないところがあるので、調べてから行った方がいいかと思います!- 5月12日
-
らーらん
みてみます♡
- 5月12日
めくま
写真で見た感じ、反対咬合ですかね。
小さいうちの方が、安くて負担が少ないムーシールド矯正(マウスピースをつけるだけ)とかできるので、するかしないかも含めて、早めに相談していいと思いますよ。
-
らーらん
そんなのあるんですね!!
相談してみます泣- 5月12日
-
めくま
小児歯科 ムーシールドで、探してみてください。
- 5月12日
らいかな
長男が反対咬合で矯正してます。
矯正専門の歯医者ですが、生え変わりまではしない方がいいと言われ、乳歯が抜け始めてから矯正やってます。
永久歯にが生えてきたら治ってるということもあるみたいですよ!
らーらん
そーなんですね!いってみます泣