コメント

さー*
博多のびっこ幼稚園が人気と聞きました☺
あとくるみ幼稚園とかも人気みたいです。
どちらも見学できるので行ったことあります!
願書提出日のことは分かりません😣すみません😢
さー*
博多のびっこ幼稚園が人気と聞きました☺
あとくるみ幼稚園とかも人気みたいです。
どちらも見学できるので行ったことあります!
願書提出日のことは分かりません😣すみません😢
「入園」に関する質問
明日引っ越しと同時にパパが単身赴任になります。 昨日の夜、3歳長男に「パパと会えないの寂しい」と泣かれてしまいました🥲 それを見て私も泣いてしまいました💦 パパも泣きそうでした💦 今の生活も夫は平日は子供が起きて…
みなさん保育園や幼稚園まで片道どれくらいの距離ですか? 1人目の公立保育園が好きだったのですが閉園し、2人目の私立保育園は1番家から近いのですが先生たちの口調がキツめで3人目の保育園に悩んでます🤦♀️ 1人目の公…
友達にランチ誘われてるんですけど 4月から保育園に入園です。 3月中に行っておくか、4月にしてもらうか悩んでます。 入園したらもっと忙しいですかね? 今はちょこちょこ準備している感じです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあひ
コメントありがとうございます😊
くるみ幼稚園気になってました。
博多のびっこ幼稚園も調べてみたいと
思います。見学に行った感じどうでした?
うちも夏くらいには見学に行こうかと思ってます。
さー*
博多のびっこはとにかく人が多くてびっくりしました😅さすが人気なんだなぁという感じです😵
見学の予約も早めにしないといっぱいになることもあるみたいです💦
くるみ幼稚園はのびっこの後に見学に行ったからかとても人が少なく感じました😅
近々新しい建物に変わるようです。
どちらも先生や生徒さんとあまり見学の時にかかわることがなかったので微妙な回答になってしまってすみません😥
でもどちらかというとくるみ幼稚園の方がアットホームな感じはあったかなぁ~と思います☺
ゆあひ
アットホームな雰囲気の方がいいので
くるみ幼稚園には見学行ってみようと
思います。校舎が新しくなるっていうのも
魅力です✨
参考になりました。
ありがとうございました😊