子育て・グッズ 宗像市の人気幼稚園を教えてください。願書提出は前日から並ぶ?情報が分からず、教えて欲しいです。 来年から娘を宗像市の幼稚園に入園希望です。 宗像市で人気の幼稚園を教えてください。 願書提出日は前日の夜から並んだりしてますか? 今はまだ離れた場所に住んでいるので 幼稚園の情報が分からないです。 色々教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 7 幼稚園 願書 入園 宗像市 ゆあひ(6歳, 10歳) コメント さー* 博多のびっこ幼稚園が人気と聞きました☺ あとくるみ幼稚園とかも人気みたいです。 どちらも見学できるので行ったことあります! 願書提出日のことは分かりません😣すみません😢 5月13日 ゆあひ コメントありがとうございます😊 くるみ幼稚園気になってました。 博多のびっこ幼稚園も調べてみたいと 思います。見学に行った感じどうでした? うちも夏くらいには見学に行こうかと思ってます。 5月14日 さー* 博多のびっこはとにかく人が多くてびっくりしました😅さすが人気なんだなぁという感じです😵 見学の予約も早めにしないといっぱいになることもあるみたいです💦 くるみ幼稚園はのびっこの後に見学に行ったからかとても人が少なく感じました😅 近々新しい建物に変わるようです。 どちらも先生や生徒さんとあまり見学の時にかかわることがなかったので微妙な回答になってしまってすみません😥 でもどちらかというとくるみ幼稚園の方がアットホームな感じはあったかなぁ~と思います☺ 5月14日 ゆあひ アットホームな雰囲気の方がいいので くるみ幼稚園には見学行ってみようと 思います。校舎が新しくなるっていうのも 魅力です✨ 参考になりました。 ありがとうございました😊 5月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあひ
コメントありがとうございます😊
くるみ幼稚園気になってました。
博多のびっこ幼稚園も調べてみたいと
思います。見学に行った感じどうでした?
うちも夏くらいには見学に行こうかと思ってます。
さー*
博多のびっこはとにかく人が多くてびっくりしました😅さすが人気なんだなぁという感じです😵
見学の予約も早めにしないといっぱいになることもあるみたいです💦
くるみ幼稚園はのびっこの後に見学に行ったからかとても人が少なく感じました😅
近々新しい建物に変わるようです。
どちらも先生や生徒さんとあまり見学の時にかかわることがなかったので微妙な回答になってしまってすみません😥
でもどちらかというとくるみ幼稚園の方がアットホームな感じはあったかなぁ~と思います☺
ゆあひ
アットホームな雰囲気の方がいいので
くるみ幼稚園には見学行ってみようと
思います。校舎が新しくなるっていうのも
魅力です✨
参考になりました。
ありがとうございました😊