コメント
さー*
博多のびっこ幼稚園が人気と聞きました☺
あとくるみ幼稚園とかも人気みたいです。
どちらも見学できるので行ったことあります!
願書提出日のことは分かりません😣すみません😢
さー*
博多のびっこ幼稚園が人気と聞きました☺
あとくるみ幼稚園とかも人気みたいです。
どちらも見学できるので行ったことあります!
願書提出日のことは分かりません😣すみません😢
「願書」に関する質問
下のお子さんを上のお子さんと同じ幼稚園に入園させたママさん。 下のお子さんのときも入園説明会に参加しましたか?それとも願書配布のときだけ行きましたか?? 次女を来年度長女と同じ幼稚園の満3歳児クラスに入園さ…
4月で3歳になります。 行かせようと思ってる幼稚園の満3歳児クラスは、誕生日の翌月から通えます。 半年前から受付していて出産もひかえていたので早めにと思い10月に願書を提出しました。 それから全く連絡がなく、1…
4月から2歳児と0歳児が短時間保育で認定こども園に入園します。 同じ幼稚園に上の子が年長なんですが、 2歳児→第2子 0歳児→第3子 ですよね? 保育料が2歳児が全額で、0歳児は半額だったのでびっくりしてます。 願書出す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあひ
コメントありがとうございます😊
くるみ幼稚園気になってました。
博多のびっこ幼稚園も調べてみたいと
思います。見学に行った感じどうでした?
うちも夏くらいには見学に行こうかと思ってます。
さー*
博多のびっこはとにかく人が多くてびっくりしました😅さすが人気なんだなぁという感じです😵
見学の予約も早めにしないといっぱいになることもあるみたいです💦
くるみ幼稚園はのびっこの後に見学に行ったからかとても人が少なく感じました😅
近々新しい建物に変わるようです。
どちらも先生や生徒さんとあまり見学の時にかかわることがなかったので微妙な回答になってしまってすみません😥
でもどちらかというとくるみ幼稚園の方がアットホームな感じはあったかなぁ~と思います☺
ゆあひ
アットホームな雰囲気の方がいいので
くるみ幼稚園には見学行ってみようと
思います。校舎が新しくなるっていうのも
魅力です✨
参考になりました。
ありがとうございました😊