コメント
ひなくんりえちゃん
うちの子もヨーグルト好きで、他の離乳食はあんまり食べません。
ご飯にヨーグルトかけてあげたり、野菜にヨーグルトかけてあげたり、とりあえず、ヨーグルト+〇って感じであげてます。
これなら、少しは食べてくれます😄
yKI◡̈♥︎
うちもずーっと離乳食食べてくれず、8ヶ月とかなってもほんと1口か2口ても食べればいい方でした。
それで、作るのがめんどくさくなって、ミルクだけにして、私が食べてる時に欲しそうなら自分が食べてるご飯とかあげていたら、今では3食私より食べます😱
時間が解決してくれたのか、はたまたドロドロの離乳食がイヤだったのかは分からないです😅
8ヶ月の頃は、周りは二回食なのに、うちは1日に1口も食べない日がほとんどでめちゃくちゃ焦ってました。
-
ゆのmama
ご飯とかも普通のご飯あげてました?😔
うちの子もドロドロが苦手なのか食べてくれず、普通のご飯や焼き魚とかはちょこちょこ大人のをつまむ程度なんですが食べてくれます。
それでもこどもの体にはまだ早いのかなと少し心配になるんですが、普通にあげても大丈夫でしたか?😔- 5月12日
-
yKI◡̈♥︎
普通のをあげてました!
最初は、私も不安だったので一口二口から、便秘になるとか下すとか異常なければ増やしていこう!という感じでした😊
幸い娘は何も不調等なかったので、9ヶ月には普通のご飯に、薄めのお味噌汁かけたのとかを好んで食べてました!
普通のご飯にしてから、もう驚くほどの食べっぷりに変化しましたよ😂- 5月12日
-
ゆのmama
そうなんですね!😳
私も様子をみながらやってみます😆- 5月12日
ぴょん吉
私の娘もうどんやソーメンはとても好んで食べますが、他の離乳食は全くです!お水や麦茶もスパウトや哺乳瓶では全く飲まないけど、プラスチックのコップに入れると、すこしづつペロペロと飲んでくれます!まったく食べない時は母乳あげまてす(笑)
-
ゆのmama
ただ単純に好みのの問題なんですかね😔
やり方を工夫してみます😊- 5月12日
-
ぴょん吉
そうなんですかね🤔私も試行錯誤して色々試してみたけど、やはりうどんやソーメンだけでした、、(泣)
娘はまだ、歯がはえてないけど、離乳食初期のご飯は合わないのかな?😶悩む毎日です(泣)- 5月12日
-
ゆのmama
かたいとゆうか形があるものがいいんですかね😔
うちも歯はまだはえてないんですけど、形があるものをあげてもいいのか心配で😅
食べれるものをあげてれば問題ないんですかね😣- 5月12日
-
ぴょん吉
それ、私も迷いました😅とゆーかうどん等も、歯茎とか舌で潰して食べてますよ☺
娘が喜んで食べてくれるので普通にあげてます🤣
おかげですこし便秘気味です、、(汗)- 5月12日
-
ゆのmama
そうなんですね!😆
喜んでくれないと、食べるの楽しいと思ってくれないですもんね😣
お話してスッキリしました!😆
ありがとうございました😊- 5月12日
-
ぴょん吉
大変ですけど、頑張りましょね🤗
- 5月12日
ゆのmama
ご飯ヨーグルトもありなんですね😳
大人はしない組み合わせなので、知らなかったです!
早速やってみます😆
ひなくんりえちゃん
ご飯ヨーグルトは、子供に少しでもご飯を食べて欲しくて、やってみたら抵抗なく、食べてくれました☺
食べてくれるといいですね🎵