※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

1歳になったらミルクをやめる必要はありますか?フォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?朝と夜はおっぱい、日中はミルクです。

1歳になったらミルクってやめないといけないのでしょうか???
ミルクの缶を見ると1歳の誕生日頃までと記載があるので…
フォローアップミルクに変えたほうがいいのでしょうか?🤔

朝と夜はおっぱい、日中は保育園行ってるのでミルクです。

コメント

はせっち

卒乳まではミルクでもいいと思いますよー。娘も卒乳まではミルクでした!ちなみに1歳1ヶ月で卒乳しました☺︎

• すもも

すもも

なるほど、、、

卒乳するまで欲しがったらあげちゃっても良いんですかね?(・ัω・ั)

• 5月12日
  • はせっち

はせっち

私の場合は寝かせるために飲ませてただけです☺︎離乳食しっかり食べていたので、日中や朝はミルクとか飲ませてなかったです。

朝と夜と母乳みたいですが、母乳はなかなか卒乳が難しいので、欲しがればミルクではなく母乳あげればいいと思いますよ☺︎
    日中保育園でミルクみたいですが、離乳食しっかり食べてればミルクは欲しがらないんですけど、欲しがって飲ませてる感じなんですかね?
    母乳飲んでるみたいですし、一歳越えれば日中のミルクは飲ませなくてもいいと思いますよ🤔?フォローアップや牛乳でいい気がします☺︎

• 5月12日
あゆ

1歳になるとミルクは意味が無いって言われましたよ(*´ω`*)
フォローアップミルクのが栄養補給できます(* ´ ˘ ` *)

• すもも

すもも

フォローアップミルクだと栄養補給できるんですね🤔

ミルクが意味ないのであればフォローアップミルクにしたほうが良さそうですね、、😯

• 5月12日
えみみ

鉄分が不足してくるので、フォローアップミルクのほうが良いんだと思います。フォローアップミルクのほうが鉄分が多く含まれているので。
ご飯しっかり食べれているならフォローアップミルクもいらないと思います〜

• すもも

すもも

今はご飯食べたあとにミルクかおっぱいを欲しがるので日中はミルクあげてるんですけど、1歳過ぎても欲しがる場合、フォローアップミルクにしたほうが良いのでしょうか!?

• 5月12日
  • えみみ

えみみ

切り替えて良いと思います( ・ᴗ・ )
    確か、離乳食後期くらいからか生後半年以降くらいから赤ちゃんが体内に溜め込んでた鉄分が不足していくので鉄分補給してあげないとダメみたいです。鉄分不足は子どもの成長を妨げるって言ってました!

• 5月12日
  • すもも

すもも

なるほど🤔
    今あるミルクが終わったら切り替えようと思います😊

ありがとうございます✨

• 5月13日