出産予定日が6/26です。旦那の希望で1人目同様、立ち会い出産の予定です…
出産予定日が6/26です。
旦那の希望で1人目同様、立ち会い出産の予定です。
日中旦那から「真面目な話が…」と電話が来て、何事かと思いきや「社長から褒賞旅行?に行かないかと誘われた」との事でした。日程は6/19〜22に北海道です。心の中であんたが立ち会いたいって言ったんやろ😂と思いながら(正直私はどっちでも良いです😂)「社長に予定日伝えた?」と聞いたら伝えてないと。なんで伝えてないねん😂😂とまた心の中で(笑)
伝えた上で社長の反応見るしかないよね〜と言ったら「もしそれで社長から「は?!」って言われたら…」(断るしかないよね)と言うと思ったら元気良く「行くしかないよね!」と。
上記の通り、立ち会いはどっちでも良いので怒りはありませんでしたが、たまたま隣にいた実母と一緒に呆れました😂結局行きたいんだろ〜😂😂
これから帰ってくるので、結局行くか行かないかどうなったかを聞くのが楽しみです(笑)2児の父になるのになんだかな〜😂😂旅行中に私が産気づいてもどーでも良いのだろうか(笑)男って何人子供がいてもこんなもんですか?😩
- な
コメント
退会ユーザー
個人差だと思いますよ😅
うちの旦那は同じ場面なら嫁の予定日なんで無理です、行かないですって自ら言うタイプです。
旦那さんの言い草には呆れちゃいますね💦
、
予定日伝えてなかったのも旅行行きたいからな気がしますよね😂笑
旅行行きたい気持ちわからなくもないけど、自分から「行くしかないよね!」とか言っちゃうのは情けない…せめて断る程の演技くらいしろよ😂😂笑笑
-
、
ちなみにうちの人は行きたかったら
「断った方がいいよね…?」ってあえて聞いてくるタイプです…流石に出産予定日付近ではないですがね!- 5月12日
-
な
予定日伝えたのに無理強いを言われて嫁に相談…ならまだわからなくもないですよね(笑)
先日は神奈川の友人がバイクを6月に譲ってくれるから、神奈川まで車で送ってくれないか?と言われました😂😂- 5月12日
あゆ
私の旦那は臨月からは予定全部断ってましたよ(* ´ ˘ ` *)
お酒も1ヶ月禁酒してました(´•ω•ˋ)
-
な
あゆさんの旦那様もステキです!というか普通はそうですよね😂
- 5月12日
☆milky way☆
そんなもんだと思いますよ😅
4人目の出産も立ち会うと言っていたのに予定日3日前でも会社の飲み会に行ってましたから💧
陣痛きても帰れば間に合うし…みたいな😰
-
な
あーその「陣痛が来ても」って感じが軽くてムカつきます😂😂
間に合うか間に合わないかの問題じゃないんだよなぁ(笑)- 5月12日
-
☆milky way☆
立ち会うしたいのに行くのかい✋酒臭いままとか無理だよ😑と思いましたよ⤵⤵
本当は断ってほしいですが、まぁ付き合いもあるし…と諦めました😰- 5月12日
-
な
酒臭いまま来たら来たでブチ切れもんですね(笑)
男の付き合いって限度がわからないのでどこまで許せば良いのか謎です😭旦那の会社はおジジ様ばかりのようなので固くて固くて(笑)- 5月12日
ベビコ
私の主人も長女の出産予定日に毎年恒例の同僚とのバーベキューに行こうとしていました。
私よりも8歳も年上なのにその発言には呆れました。
実際に娘は、予定日ぴったりに生まれたので、行くなと諭して良かったと思ってます。
本当に呆れて言葉が出ませんでした。
旦那様の場合は、社長から直々だからまだ、少し考えるのもわからなくないですが、それでも、
私であれば立ち会ってほしいなと思います。将来振り返ったときに、お父さんが旅行に行ってたって悲しいですよね(;´д`)
-
な
諭して良かったですね!😭😭お子さんもパパに諭すかのように予定日ぴったり。さすがです🙌🏻🙌🏻❤️
旅行に行ってた…と大きくなったら愚痴りそうです(笑)- 5月12日
ars
そんなもんですよね(´ー`)
所詮自覚なんかありませんよ!(笑)
あたし、二人目の時緊急で帝王切開になったのにバカがたどり着かなくて同意書待ちになったあげく、風呂はいってきやがったからですね!(笑)
なんの準備だ😱さっさとこぃ!でしょ?(笑)
-
な
「バカがたどり着かなくて」に吹いてしまいました😂😂
気合い入れてお風呂に入ってしまったのでしょうか😂😂- 5月12日
退会ユーザー
えええええー?!?!😂ですね。
私ならぶち切れるかも!(笑)
うちの旦那ならきっと、私に怒られるという理由で行かないと思います(笑)
-
な
笑って話ししてましたが、帰ってきてもう一度聞いたら「今のところまだ行かなきゃいけない…」みたいな反応でまた笑ってしまいました😂😂
今まで色々制裁してきましたが、鬼嫁にはまだまだ程遠いようです(笑)「怒られるから」という理由でも良いので断って欲しかった😩- 5月12日
-
退会ユーザー
社長も社長ですよね!小さいお子さんがいるのに、しかも予定日わからなくても妊婦さんだとわかってるはずなのに…何故か私が怒ってしまいました(笑)
行くことになったとしても、出産は立ち会えるといいですね😣!- 5月12日
-
な
昔ながらのおじいちゃん社長だそうで、休みも週一だし体調不良で休もうとすると「これだから若い奴は…」というあるあるの展開になるそうです😂😂
断りずらい旦那の気持ちもわかりますが、せめてそこは行かないって言葉を突き通して欲しかったです(笑)そもそも断りずらい!という言葉すら旦那から出てこないので流石に呆れてしまいました😩- 5月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さん行きたいんですねー(^^;;
個人差ですね💦
うちは今日二人目は子連れ入院ができる病院がいいなーという話をしました!
ただその病院の場合は2時間かかるので、もし旦那が出張でいなかったら行けないし、やっぱり無理だねーと伝えたら、子ども産まれるから出張行かない!っていうからいいよと言ってくれました!
でも健診もあるし、迷います(^^;;
-
な
まめさんのご主人も優しい方ですね😭😭うちの旦那と是非交換して頂きたい(笑)
- 5月15日
な
素敵な旦那様!うちの旦那と交換して頂きたいくらいです😂😂笑