※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ファッション・コスメ

高校の頃から美容液など( ベタベタ残る感じ )風呂上がりのケアなどした…

高校の頃から美容液など( ベタベタ残る感じ )風呂上がりのケアなどしたことがありません 。そのせいか年々肌が汚くなりそろそろ焦りを覚えました .. さっぱり浸透し、つけた感がなくおすすめの何かありませんか?

コメント

M♡ちゃんママ

いいものはあまりベタベタしませんが
プチプラなら無印良品のスキンケアがさっぱりめでオススメですよ🙆

koi

雪肌精の美容液使ってます。比較的さらっとしてるように感じます!

sanaco

オルビスのアクアフォースシリーズおすすめです😊

価格も手頃ですし、ローションとジェルの2つなので、行程も少なくさっぱりな感じです✨

肌にあってないんじゃないですかね?
保湿は大切だと思います(^^)
人それぞれ肌質違うので、デパートや
薬局で肌診断やってもらうとかどうですか?資生堂とか日系のメーカーから試してみるとか(^^)
私は今資生堂のホワイトルーセントつかってます!(化粧水、美容液、乳液)

なお

高くても良かったら、コスメデコルテがオススメです。
プチプラだと、個人的にはキュレルシリーズがサラッとします。
コスメデコルテは試供品がもらえます。
キュレルはお試しサイズが売ってるので、試してみてください😊✨