※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
家事・料理

かぼちゃって固くてなかなか切れないですよね。皆さん、どのようにして…

かぼちゃって固くてなかなか切れないですよね。
皆さん、どのようにして切っていますか?
レンシレンジが1番いいですかね?

コメント

deleted user

レンチンしてから切ってます!😳

  • 茶葉

    茶葉


    コメントありがとうございます!
    同じです!!
    しなかったら包丁突き刺さりました(笑)

    • 5月12日
しずく

身を下にして、皮の方から切ると切りやすいですよ🙆

  • 茶葉

    茶葉


    コメントありがとうございます!
    えっ!!そうなんですね☆
    初めて知りました!
    ぜひやってみます!!

    • 5月12日
deleted user

私もレンチンしてあらかじめ全部切りタッパーに使わない分はいれて冷蔵庫です😊

  • 茶葉

    茶葉


    コメントありがとうございます!
    なるほど!!
    その都度、切ってたのでこれから全部切って冷蔵庫に保存します!!

    • 5月12日
a

お店で頼めば切ってくれますよ♪よく行くお店では無料で切ってくれます!

  • 茶葉

    茶葉


    コメントありがとうございます!
    これは初耳でした!!
    今度頼んで見ようと思います!!

    • 5月12日