コメント
やよ
来られても困りますが、2時間の距離を36週の妊婦にこいなんて過酷すぎますよね…
ご主人から言ってもらえないですかね?😭
スヌーピー
母の日だから余計にきなよ♡
みたいな期待ですかね?
普通なら自分が会いに来るか
落ち着いたら、ですよね!
-
まど
ですよね。やっぱり今の時期に行くっておかしいですよねー。気が重いです。
- 5月12日
-
スヌーピー
体調悪い。て体調悪いぶるしかないですね(笑)
- 5月12日
-
まど
それですよね!それが上手くできないんですよー😭とりあえず、明日朝寝坊してみます🙌体調悪くて起きれないアピール頑張ります💪
- 5月12日
ぴょんみ
えー!!片道2時間ならやめたほうがいいですよ!旦那さんにお願いして断りましょう??なにかあってからでは後悔しますし!!ちなみにうちも姑はめんどくさいです。
-
まど
ですよねー。旦那の理解もないんですよ😭今の時期にバカかって言いたいところなんですけど、自分の親と同居してもらってるのでそこまで強く言えなくて。明日言ってみて、二人目のときはもう少し考えてねって諭そうかなと企んでます。
- 5月12日
-
ぴょんみ
病院からとめられたといってもいいかもです!!!
- 5月12日
-
まど
お医者さんの言うことは絶大な効果がありますもんね!
- 5月12日
のりんご
36週なら、片道2時間はキツイですよね😅何かあったら嫌ですし、私なら断ります😃
-
まど
ねー。ほんと断りたいです😭経過が順調で母子ともに状態が良いので強く言えないんですよね💧
- 5月12日
-
のりんご
お疲れ様でした😅
行ったんですね😅
とにかく無事で良かったです😃- 5月13日
-
まど
産まれたら何でも言ってねって何回も何回も言われてうんざりでした笑。疲れたぐらいで行ってこれちゃったので、2人目のときは対策を練ろうと思います😅
- 5月13日
ねこ
ご主人も片道2時間の距離を妊娠中の妻を連れて行くのに賛成なんでしょうか?
何かあってからじゃ遅いので断ってほしいですよね!!!
-
まど
初めての妊娠なので今がどんな時期なのか理解できてないんですよね。旦那が妊娠に関しての本を読んでる姿は見たことがないので自分の意見がないんだと思います。来てくれと言われたから行くみたいな。私が上手く説得できなくて😭
- 5月12日
ぴろみちゃん
いつ陣痛来るの!?って不安なのに来いって言われるんですね😅
旦那さんに協力してもらって断るのもありですね…。
そろそろ陣痛きてもおかしくない時期になるし、初めての妊娠で不安だから今遠い実家に行くのも不安だと。
医師からも遠出は控えるように言われてるとか言っちゃうとか!?
-
まど
そうなんですよね。陣痛の不安がずっとあるんですよね。それは伝えたんですけど、ダメでした。大丈夫でしょっていう根拠のない自信があるみたいです。クソ野郎ですね。医師からってのは得策ですね。もう少し早く質問するべきでした😭
- 5月12日
-
ぴろみちゃん
女性は体の変化も10ヶ月かけてあるし、胎動も感じれるし…
それに比べ男性は身を持って感じれないからなかなか父親という実感が持てないみたいですね〜
今後も何かしらそういう悩みが出て来ると思うので、旦那さんにしっかり言って間に入ってもらうか、勇気を出して自分で伝えるか頑張った方が良さそうですね。
産まれたら育児のことなど義母たちと価値観の違いで嫌な気持ちになることがきっと出て来ると思うので😥- 5月12日
-
まど
間違えて返信を投稿してしまいました💦子供のためにもちゃんと向き合います!
- 5月13日
梨
私は今の周期でも2時間の車はきついです。
トイレも近いし、同じ格好もきついし、行ってから横になれないし私なら丁重にお断りします。
-
まど
トイレが頻回なのも同じ姿勢がきついのも疲れやすいのも一緒に生活していれば、わかってくれているはずだと思っていたんですけど、甘かったです。
- 5月12日
あいちん
妊婦の身体を心配してくれてたら片道2時間の距離をわざわざ来てほしいとは言わないですよね😥お義母さんの神経、、。。
万が一があってからでは遅いですよ😢旦那さんが断ってくれないですかねぇ( ´︵` )
-
まど
なんでわからないのかなーっと疑問しかないです😅しかも、旦那とお父さんの関係が良くないので実家に行ってもいつも私がずっと話してるという地獄…。旦那は旦那でもうすぐお父さんになるんだなーって言ってて、もうお父さんなんだよー、しっかりしてーって感じです😩
- 5月12日
まど
無事に行って戻ってきましたー^_^向こう着いたら、遠いのに大丈夫だった?って言われて、固まりました笑。
育児も合わない部分は多々あると思うのでちゃんと向き合います。
まど
旦那は断れないんですよねー。しっかりしてほしいです😭明日何のために行くの?って聞いてもイマイチの反応で…
やよ
もう体調優れないことにできないですかね😭
旦那さんにももう、吐きそう気分悪い…くらいの勢いで伝えるのはどうでしょう😭
私ならそうしちゃう😂
まど
やよさんみたいに上手くやりたいです😭どうもその手のセンスがない💧