※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

妊娠4週目でつわりが早いですか?食欲不振や気持ち悪さが続いています。和らげる方法はありますか?

こんにちは。
昨日生理予定日で、フライングですが5日前程から妊娠が分かっています。
一昨日から食べないと気持ち悪いのが続き、
今日は食べても食べなくても気持ち悪く
1日グロッキーです。
まだ計算としては4wだと思うんですが、
早くつわりが来てるのでしょうか?
これがまだ続くと思うと不安です。
気持ち悪いから寝たいのに
身体が熱すぎて(火照ってて)寝る気にもなりません💧
和らげる方法とかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理予定日前から悪阻が始まりました😭つらいですよね。

私はアイスの実やゼリー、果物を食べると楽になりました(^^)

• るな

るな

なんか妊婦さんぶってる(?)て思われるんじゃないかと思って、誰にも分かってもらえない!て思ってたから嬉しいです(´╥ω╥`)
    もともと甘い物が苦手なので、果物採ってみます♥ありがとうございます♥

• 5月12日
e

私も妊娠発覚前からツワリがあり、一日中飲めないし食べれないし大変でした!
私が試したのは、生姜を食べることと胃の裏のツボを刺激することです。
生姜はすりおろしたものより、生姜チップスというのが売っていてそれが食べやすかったです!
胃の裏のツボを押すと、吐き気がやわらぎました。
私も身体が火照り寝付けなかったので、足の裏や首元に冷やした濡れタオルをあててましたよ!お腹は冷やさないように気をつけてました^_^

• るな

るな

しょうがチップス😳!よさそうですね!
    あと寝る時の濡れタオルは今からでも実践します!日中も暑くて暑くて、その暑さで余計気持ち悪くて🌀ちょっと早いけど扇風機出そうか迷ってました💧笑
    タオルならお腹冷えないですもんね♥
    ありがとうございます♥

• 5月12日
  • e

e

書くの忘れてたんですけど、しょうがはツワリを軽減させる効果があるみたいです!
    私は結構効きました^ ^

• 5月13日
  • るな

るな

みたいですね!♥
    でも今出血して病院来てるんです💧
    なんだかつわりも和らいじゃって少し不安です🌀
    でも追記、わざわざありがとうございます♥

• 5月14日
和香

初めまして( ´ ▽ ` )ノ私も妊娠中で4ヶ月で悪阻が続くと思うと悲しく不安です。少しガラスを開けて網戸にして外の風を入れてみたら少しは和らぐと思います!大したアドバイス出来なくてごめんなさい

• るな

るな

人それぞれでしょうけど、
    本当にいつまで続くんだろ...て思っちゃいますよね💧妊娠して本当に嬉しいのに、辛いなあ...とか🌀
    色んな事にイライラしてしまうし、
    つわりも含めて外の風吸って気分転換します♥ありがとうございます♥

• 5月12日